Только проверенная информация

Ботинки для боулинга – особая обувь

786

обувь

В боулинге нет строгих предписаний относительно экипировки. Единственное требование относится к обуви: она должна быть сменной и иметь особую конструкцию. В такой обуви вы и дорожку не повредите, и добьетесь лучших результатов.
Итак, сменная обувь нужна по двум причинам. Первая из них – сохранность дорожки. Если вы не переобуетесь, занесенные с улицы песок и прочий мелкий мусор могут довольно сильно повредить покрытие дорожки.

Переобуваемся обязательно
Переобуваемся обязательно

Вторая причина – удобство игрока. Обувь для боулинга разработана специально таким образом, чтобы при броске спортсмен чувствовал себя наиболее комфортно.
Подошва ботинок для игры в боулинг делается из особой кожи, которая хорошо скользит. Пятка же, напротив, служит для торможения и производится из резины. К дорожке нужно приближаться на стопах, а перед линией броска следует притормозить при помощи пятки.

Главное - удобство
Главное – удобство

Кроссовки для боулинга можно взять напрокат – такая услуга есть во всех боулинг-центрах. Но те, кто занимается этим видом спорта часто, предпочитают приносить собственную пару.

Берем обувь напрокат
Берем обувь напрокат

Примеряя такую обувь, попробуйте совершить все те движения, которые вы делаете при броске, включая скольжение и торможение. Если при этом вы чувствуете себя комфортно, обувь можно брать. Разумеется, ботинки также не должны жать – походите в них некоторое время, прежде чем покупать. Важно и то, чтобы кроссовки хорошо проводили воздух – ведь в боулинг играют в закрытом и хорошо отапливаемом помещении, и плотные искусственные материалы вызовут чрезмерное потоотделение.
Чтобы обувь лучше скользила, профессионалы советуют пройтись по кожаной часть подошвы специально щеткой, которую можно найти в любом зале для боулинга.

Переобулись
Переобулись? Играем
Spread the love

About the author