Только проверенная информация

Теннисная ракетка. Babolat, Head, Prince или Wilson?

752

Главным атрибутом игры в большой теннис помимо мяча и корта, безусловно, является теннисная ракетка. История гласит, что корни возникновения данного приспособления достигают Ассирии, а в средневековой Европе существовали даже цехи, которые занимались изготовлением предметов, очень похожих на нынешний инвентарь теннисиста. Сейчас в XXI веке ракетки стали высокотехнологичными изделиями, которые сделаны по особым технологиям и держат престиж своих фирм за счет побед их обладателей.


Такой вид имеют ракетки для игры в теннис на сегодняшний день

Сегодня большинство теннисных ракеток изготавливают из углеволокон, основу которых составляют нити, полученные из углесодержащих волокон вискозы или акрила. Для приобретения разных физических свойств углеволокна смешивают с другими материалами. Состав ракетки обычно наносится на обод в виде записей Composition и Technologies.

Сейчас на рынке теннисных ракеток конкурируют четыре производителя: Babolat, Head, Prince и Wilson. Разные звезды мужского и женского тенниса являются  лицами компании, так как их победы на больших турнирах, например, из серии Большого шлема – Australian Open, Roland Garros, Wimbledon и US Open популяризируют бренд изготовителя.


Теннисная ракетка фирмы Head

Лицом классического Babolat на текущий момент является Рафаэль Надаль. Head представляют текущий лидер мужского рейтинга Новак Джокович и третья ракетка мира среди женщин Мария Шарапова.  Ракетками Wilson играют сестры Уильямс – Серена и Венус, а ракетки Prince пришлись по душе Елене Янкович.


Мария Шарапов занимает третье место среди теннисисток во всем мире

Каждый игрок выбирает себе ракетку в соответствии со своим стилем игры. Собственно, выбор часто дает преимущество для победы.

Spread the love

About the author