Только проверенная информация

Фил Тейлор. Судьбоносная встреча в пабе

1024

Профессиональный дартс нельзя представить без одного человека. Ему принадлежит больше рекордов и чемпионств чем кому бы то ни было на планете. Его имя – Фил Тейлор. За ним закрепилось прозвище «The Power», что в переводе на русский означает «сила».


Один из лучих

Фил Тейлор родился в Берслеме, Сток-он-Трент, Британия. Бросил школу в 16 лет и устроился на работу, где его основной задачей было изготовление туалетных ручек. Собственно тогда Фил и начал играть в дартс в местных пабах. Как-то он познакомился с Эриком Бристоу, известным игроком в дартс, и тот, увидев потенциал молодого спортсмена, дал Филу 10 000 фунтов стерлингов с условием, что он их вскоре вернет. Хитрый ход, который очень простимулировал начинающего дартсмена к развитию и самоотдаче на тренировках.


Он подготовил достойную смену

В 1990 году он впервые получил возможность выступать на чемпионате мира, где победил лучших спортсменов на пути к финалу, в котором встретился со своим учителем – Эриком Бристоу. Фил Тейлор переиграл его со счетом 6:1 и впервые стал чемпионом мира (BDO).

В 1993 году дартс переживал кризис, много спонсоров ушло, а матчи перестали транслироваться по телевидению. Фил был одним из тех, кто основал новую дартс-организацию – PDC (Профессиональную дартс корпорацию), которая стала альтернативой BDO. В 1994 он проиграл в финале первого турнира PDC своему давнему сопернику – Деннису Пристли.


Никто не рождается чемпионом

Начиная с 1995 Филу не было равных, и он достиг немалых высот, побеждая на различных турнирах. Вот некоторые из его рекордов: 16 побед на чемпионатах мира, 8 триумфов на крупных форумах подряд (1995-2002), 9 легов по 9 дротиков.

Spread the love

About the author