Только проверенная информация

Черная роза “Black Magic”. Описание сорта

1206
В этой розе воистину есть что-то магическое
В этой розе воистину есть что-то магическое

Название говорит само за себя – Черная магия… И не потому, что роза имеет цветок черного цвета, о потому, что в этой глубине тона, бархатистости лепестков, нежном аромате и изысканной форме бутона есть что-то воистину магические.

Цветок у сорт роз Блэк Мэджик (Black Magic) действительно темно-красного, при определенном освещении – почти черного цвета. Края лепестков намного темнее серединки, которая может отсвечивать от глубоко-бордового, до темно-алого.

Темно-бордовые лепестки иногда кажутся черными
Темно-бордовые лепестки иногда кажутся черными

К слову, насколько темной и близкой к черному цвету будет ваша роза – зависит от условий выращивания. Если роза растет на солнце, без сквознячков и хорошо удобряется, то вы получите округлый куст приятной формы с темными цветами.

В полутени роза тоже будет чувствовать себя не плохо, но куст потянется вверх, а цветы станут темно-красными,  но цвет их все-равно останется волшебным.

Выросшая в тени эта роза тоже великолепна
Выросшая в тени эта роза тоже великолепна

Лучше смотрятся отдельно растущими, чем в цветочных композициях. Из-за глубины цвета, их волшебная черная краснота теряется на фоне бравурных розовых и малиновых сортов.

Хорошо смотрится рядом с  белыми розами. К примеру, рядом с наши фаворитом – белой розой Паскали, цветы которой своими изысканными изломами и нежной свежестью великолепно оттеняют глубину цвета Блэк Мейджик.

Белая роза выгодно оттенит изысканность цвета БлэкМейджик
Белая роза выгодно оттенит изысканность цвета БлэкМейджик

Автором этого сорта является знаменитый селекционер  Tantau. Потому, как практически все сорта этого автора, цветок отличает не только изумительная форма, но и устойчивость к болезням.

Цветет этот сорт необычайно долго, в этом тоже есть своя магия.

Бутон распускается в течение трех  – четырех недель, а затем цветок еще очень долго радует вас в распущенном состоянии. Потому иногда кажется, что эти цветы вообще никогда не опадают.

В срезе цветы стоят около 2 недель, лепестки не подсыхают (если своевременно менять воду в вазе).

Роза очень долго будет радовать глаз
Роза очень долго будет радовать глаз
Spread the love

About the author