Неумение и нежелание жить в условиях и социальных нормах в большей или меньшей мере встречается в каждом из нас. Да вот только у некоторых это доходит до расстройства личности – социопатии. Социопат – человек, который не взирает на существующие в обществе правила. Причина кроется в неспособности привязываться к другим людям, даже, казалось бы, самым близким. И, конечно, непонимание множества человеческих радостей.

Ох уж эти новомодные социопаты
Современные телесериалы и фильмы представляют публике «украшенный» вид социопата. Как правило, это гениальные ученые, детективы, врачи, которые, несмотря на свое поведение, остаются для зрителя привлекательными. Безусловно, талантливыми бывают и социопаты, да вот только среднестатистический человек с таким расстройством не блещет умом. Сегодня легко можно отыскать молодежь, причисляющую себя к социопатом – некий романтизм в этом видят, основываясь на ложных представлениях.

Я – социопат: как контактировать с другими людьми
Социопаты редко добровольно отправляются на прием к психологу. Однако это действительно необходимо. Опытный специалист подскажет, как проще выстраивать отношения с окружающими. При этом он помогает создать оптимальную модель поведения, которая будет эффективной, и в то же время ненавязчивой социопату.

Для создания комфортной обстановки для себя, важно осознавать неотъемлемость общества с его устоями в жизни. От проблем с этим самым обществом это не избавит, но позволит меньше эмоционально распыляться без явного повода.
Страдая от такого расстройства, рекомендуется свести к минимуму общение с конфликтными людьми – иначе получается страшная смесь!
