Только проверенная информация

Что такое ЭКО?

815

ребенок

Экстракорпоральное зачатие (ЭКО) – процесс оплодотворения вне тела, когда яйцеклетка, изъятая из организма женщины, соединяется со сперматозоидом искусственно в пробирке. Начинается все со стимуляции овуляции, в результате которой созревает сразу несколько фолликулов, содержащих яйцеклетки. Оптимальным количеством специалисты считают 10 – 15, в то время как естественный процесс овуляции предполагает созревания одного фолликула. После инкубационного периода в пробирке (2-5 дней) эмбрион  помещается обратно в матку, где проходит его дальнейшее развитие.

зачатие
Сам процесс

Вероятность наступления беременности в ходе процедуры ЭКО от 30 до 35%. По сравнению с другими способами искусственного оплодотворения (ГИФТ, ЗИФТ, ИСМ, ИСД и пр.) – это самый высокий показатель. Если первая попытка дала отрицательный результат, специалисты рекомендуют повторить процедуру еще минимум 1 раз, чтобы удвоить шансы. Статистика свидетельствует, что около 70% бесплодных пар достигали результата после 2-й или 3-й процедуры.

Тем, кто принял решения бороться с бесплодием при помощи экстракорпорального оплодотворения, рекомендуют  за месяц, а лучше за два до начала менструального цикла сделать предварительное обследование: УЗИ, гинекологический осмотр, убедиться в отсутствии инфекционных заболеваний. По итогам общего обследования, по мере необходимости, доктор может назначить дополнительные тесты.

УЗИ
УЗИ

Среди негативных последствий ЭКО – повышенная нагрузка на организм женщины, риск гормональных нарушений, инфекционных заболеваний, внематочной и многоплодной беременности, сложное протекание родов, отклонение в развитии у ребенка, зачатого экстракорпорально.

Теперь вы будущие родители
Теперь вы – будущие родители

Spread the love

About the author