Только проверенная информация

Нью-Йорк Гарлем опасный, но интересный

1274

Нью-Йорк Гарлем опасный, но интересный

Северная часть острова Манхеттен в Нью-Йорке имеет особый статус. Когда-то в эту местность привезли первых темнокожих невольников. Африканцы были среди спутников первооткрывателя Американских континентов Христофора Колумба. Позже в Гарлеме образуется крупнейший невольничий рынок. Сюда доставлялся живой товар из Африки. А из Гарлема темнокожих рабов увозили во все уголки Америки.

Темнокожие рабы
Темнокожих рабов сюда доставляли из Африки

Но времена, когда свыше 90% населения района составляли белые европеоиды давно канули. Сегодня Гарлем – это всемирно известная столица негритянской культуры, где живёт около двух миллионов цветных. С Гарлемом связаны имя известного джазового вокалиста Луи Армстронга, таких музыкантов, как Билли Холидей и Дюк Эллингтон.

Театр APOLLO
Театр APOLLO

Знаменитый театр “АПОЛЛО”, расположенный в Гарлеме, прослыл настоящей меккой джазового движения. Здесь состоялись многие знаковые события, связанные с разными периодами развития “негритянской музыки”.

Медисон Сквер Гарден
Медисон Сквер Гарден

В Гарлеме находится и одна из самых знаменитых спортивных арен – “Медисон Сквер Гарден”, вмещающая 20 тысяч зрителей и принимающая самые громкие боксёрские поединки в супертяжелом весе.

Для тех, кто планирует туристическое знакомство с “чёрным кварталом”, важно знать, что добропорядочное поведение на этих улицах – не обязательное условие для местных авторитетов. Поэтому бывалые рекомендуют передвигаться на такси. Помимо упомянутых объектов, в Гарлеме стоит посетить музей африканского искусства и музей индейцев, музей трущоб и собрание восковых фигур Мадам Тюссо.

Гарлем - опасный, но интересный район Нью-Йорка
Гарлем – опасный, но интересный район Нью-Йорка
Spread the love

About the author