Только проверенная информация

Правила игры в дартс

787

Наверное, в каждом пивном баре или пабе есть возможность поиграть в дартс. Это хороший способ отвлечься от тяжелого рабочего дня и отличная возможность проверить свою точность и азарт. Дартс, казалось бы – любительский спорт, однако на самом деле имеет довольно широкое профессиональное распространение. Именно поэтому его правила стандартизированы.


Дартс как отдых и развлечение

Начнем с мишени. Стандартная мишень для дартса делится на двадцать секторов, черные и белые, каждый со своим значением от 1 до 20. В центре находится «яблочко», или же “bull’s eye”, окрашенное в красный цвет, попадание в которое «стоит» 50 очков. Зеленое кольцо вокруг «яблочка» оценивается в 25 баллов. Внешнее кольцо обозначает удвоение очков сектора, в который попал игрок, а внутреннее – утроение.


Разнообразие дротиков просто поражает

Для дартса используют специальные дротики, каждый игрок имеет свои собственные. Их изготавливают из разных материалов, что влияет на траекторию полета. Сплав никеля и серебра, а также вольфрам используется для изготовления дротиков для профессионалов, а латунные подойдут новичкам.


Для победы нужно быть метким

Общие правила для всех стандартных видов игр в дартс следующие. Если игрок попал в поле за границей, обозначенное узким внешним кольцом, то очков это не приносит. Также, если дротик попадает в мишень, но не остается в ней, то очки не засчитываются. Баллы считают после третьего броска, а максимум очков за серию – 180 (при тройном попадании во внутреннее кольцо сектора с 20 очками). Интересно, что масса дротика не должна превышать 50 грамм, иначе игрока дисквалифицируют.

Spread the love

About the author