Только проверенная информация

Футбол на пустых стадионах – Франция не пускает болельщиков

1335

Теракты, прогремевшие во Франции в середине ноября, стали настоящей трагедией для всей Европы. Омрачили последние происшествия и такое ожидаемое событие как матчи Лиги Европы УЕФА 2015-16.

На днях правительством Франции было принято решение о том, что ближайшие матчи в рамках ЛЕ должны пройти без иностранных болельщиков. Такое скандальное и спорное заявление было сделано 26 ноября представителем пресс-центра МВД Франции.

Фанаты в шоке
Фанаты в шоке

По мнению властей, стадион может быть выбран террористами в качестве следующей цели для проведения теракта. В этой связи было принято решение продавать билеты на матчи только гражданам Франции. Приезжие же команды останутся без поддержки болельщиков.

Пустые трибуны прогнозируют  вплоть до конца декабря
Пустые трибуны прогнозируют до конца новогодних праздников

Таким образом, нефранцузские игроки окажутся в неравных условиях: им придется играть на полупустом стадионе, где все болельщики поддерживают их противника. В другое время, такое решение правительства Франции было бы оспорено УЕФА, но сейчас Европейская футбольная федерация признала его вполне разумным.

Ближайший матч состоится 10декабря
Ближайший матч состоится 10декабря

Пока достоверно известно, что в таких условиях пройдут ближайшие матчи в двух профессиональных дивизионах. В частности, матч российского «Рубина» и французского «Бордо» 10 декабря. Как сыграют казанцы в такой обстановке, пока неизвестно. Тем не менее, в пресс-центре команды сообщили, что «Рубин» настроен на победу и, не смотря ни на что, покажет свои лучшие результаты.

Есть информация о том, что в дальнейшем подобные постановления МВД Франции планирует принять в отношении всех матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы вплоть до Рождества.

Как проявят себя команды без болельщиков - узнаем позже!
Как проявят себя команды без болельщиков – узнаем позже!
Spread the love

About the author