Только проверенная информация

Рок-маршруты. Пройдемся по культовым местам

1859

рок

Русский рок — это не просто музыкальное течение, это стиль и философия. И его последователей насчитывается великое множество не только непосредственно в России, но и по всему миру. Санкт-Петербург занимает особое место в «паломнических путях» рок-фанатов: этот город можно назвать колыбелью русского рока и одновременно — его высшей школой. «Перестроечные» восьмидесятые подарили тогда еще советскому народу творчество таких питерских коллективов, как «Кино», «Аквариум», «АукцЫон»,  «Зоопарк» и множество других представителей рок-движения.

Рок-групп
Рок-группа “Кино”

«Аквариум»
«Аквариум»

И даже рок-музыкантов из других регионов страны манил Питер, куда они в конце концов приезжали и откуда взбирались на «вершины» всенародной популярности.

Одной из главных остановок для фанатов рок-маршрутов является «Сайгон» – в прошлом богемная кафешка на Владимирском проспекте, а ныне далеко не дешевый ресторан. Не стоит путать с кафе «Сайгон» на Невском проспекте, рок-легенды Питера собирались именно на Владимирском.

«Сайгон»
«Сайгон»

Обязательным в программе поклонников рока является и «пункт» по улице Рубинштейна, 13: именно здесь начал свое существование Ленинградский рок-клуб: дебют группы «Кино», концерты и рок-фестивали, гремевшие на весь СССР оставили по себе глубокую память у истинных ценителей русского рока.

Музей-клуб «Камчатка» на месте бывшей котельной, где работали Виктор Цой,   Святослав Задерий, Александр Башлачев и куда к ним ездили в гости многие рок-музыканты, сегодня привлекает множество туристов благодаря интересным экспонатам и той самой рок-атмосфере.

Музей-клуб «Камчатка»
Музей-клуб «Камчатка»

Не так давно закрылся еще один легендарный питерский рок-клуб – «Молоко», который располагался в районе Старо-Невского проспекта. Когда-то рядом с появившимся клубом закрылся молочный магазин, а вывеска осталась: так клуб обрел свое ,совсем не «роковое», название.

рок-клуб - «Молоко»
Рок-клуб – «Молоко»
Spread the love

About the author