Только проверенная информация

Тесто для лепки – оно особое

1133
Тесто для лепки - просто!
Тесто для лепки – просто!

Случается, что мы вдруг ловим себя на желании что-нибудь слепить прямо сейчас, а никакого материала под рукой нет. Да и для того, чтобы занять ребенка полезной для детского развития лепкой, нужно иметь запасы теста. Оно предпочтительнее пластилина, поскольку к рукам не прилипает, но тоже податливое и мягкое.

Чем бы дитя не тешилось.
Чем бы дитя не тешилось

В магазинах продается тесто фабричного изготовления с длительным сроком хранения и широким выбором цветовой гаммы. Кроме того, в комплекте с тестом можно приобрести вспомогательные материалы и разнообразные формочки. Но что  же делать, если вы забыли его купить, а ваш малыш просится «размять пальчики»? Не беда — вот несколько рецептов приготовления теста для лепки.

Основные компоненты соленого теста для лепки легко найдутся в каждом доме. Это обычные мука и соль.
Основные компоненты соленого теста для лепки легко найдутся в каждом доме. Это обычные мука и соль

Изготовленное дома, оно имеет ряд преимуществ: натуральные компоненты, не имеет химического запаха, изделия из него можно запекать, что особо порадует ребенка. «Три кита» домашнего теста – вода, мука, соль.

Процесс приготовления соленого теста очень прост, долго возиться не придется!
Процесс приготовления соленого теста очень прост, долго возиться не придется!

Замешивается обычное тесто, а в эту массу, в зависимости от предпочтений, добавляется масло, лимонная кислота, пищевые красители, винный камень или др. ингредиенты.

Стоит тщательно соединить и размешать сухие и жидкие ингредиенты, пока тесто не «схватилось».
Стоит тщательно соединить и размешать сухие и жидкие ингредиенты, пока тесто не «схватилось»

Дозировка: 1 стакан муки, полстакана соли мелкого помола, полстакана воды, в котором можно по вкусу растворить любой пищевой краситель (порошкообразный, жидкий либо же просто свекольный сок, к примеру), 1 столовая ложка растительного масла. Эту массу нужно варить до состояния загустения, а после дать остыть и хорошенько вымесить.

Момент, когда тесто уже практически готово, вы точно не пропустите, оно начинает само собираться в комок при помешивании.
Момент, когда тесто уже практически готово, вы точно не пропустите, оно начинает само собираться в комок при помешивании

Готовое тесто рекомендуется хранить в холодильнике не дольше трех дней, но если добавить в него половину чайной ложки лимонной кислоты, тесто можно использовать дольше. Некоторые добавляют в домашнее тесто немного крахмала, но если ребенок захочет потом испечь свои изделия, крахмал добавлять не надо. Встречаются также рецепты домашнего теста с добавлением пакетика желе (на указанную выше дозировку), но это далеко не самый необходимый ингредиент.

Вуаля! Можно лепить.
Вуаля! Можно лепить
Spread the love

About the author