Только проверенная информация

Лига Европы. Кто они, лучшие бомбардиры?

923

Гол – цель игры в футболе, и те, кто умеют забивать, получают наибольшее признание болельщиков и, разумеется, наибольшие зарплаты. Отмечаем тройку лучших бомбардиров в истории Лиги Европы УЕФА (с 2009 года).


Даже один забитый гол может решить исход матча

1. Радамель Фалькао (30 голов).

Голы за «Ривер Плейт» помогли аргентинцу попасть в Европу, где он сверкнул в составе известного открывателя талантов «Порту». 17 голов он забил только за один сезон в Лиге Европы, что привело португальцев к победе в турнире. Фалькао перешел в «Атлетико» – и снова выиграл Лигу Европы, забив теперь 13 мячей!

Продолжение карьеры в «Монако» и «МЮ» стало для Фалькао более выгодным финансово, чем результативным на поле, но, тем не менее, Радамель по сей день остается лучшим бомбардиром Лиги Европы.

2. Оскар Кардосо (20 голов).

На 10 голов отстает парагвайский ветеран Оскар Кардосо, вдоволь назабивавшийся в «Бенфике». Увы, титулов это не принесло. Проклятый еще в середине прошлого века португальский гранд дважды выходил в финал, где в результате проигрывал. Утешением для Кардосо может служить титул лучшего бомбардира турнира-2009/10. Сейчас парагваец выступает за турецкий «Трабзонспор».

3. Джузеппе Росси (15 голов).

Росси, родившийся в США в семье итальянских эмигрантов, безуспешно пытался пробиться в состав «Манчестер Юнайтед». В конце концов, он нашел себя в испанском «Вильярреале», где начал забивать долгожданные мячи. Именно там он записал в свой актив большую часть лигоевропейских голов, добавив еще парочку в «Фиорентине», где играет с 2013 года.

Spread the love

About the author