Только проверенная информация

Гимнастика Кегеля – здоровье органов малого таза

707

без названия

Когда мы встречаем слова «гимнастика Кегеля», то в первую очередь, как правило, думаем об упражнениях для мышц влагалища, которые способны превратить любую женщину в гетеру – мечту мужчин. Да, так и есть: эта гимнастика позволяет укрепить влагалищную мускулатуру, но в то же время она является прекрасным тренингом для тазовых мышц, отвечающих за поддержку матки и мочевого пузыря, фиксацию кишечника, уровень сексуальной активности, способность достигать оргазма и т. д.

Поэтому заботиться о тонусе этих мышц просто необходимо, причем в любом возрасте и независимо от того, рожали вы или нет (ведь зачастую об упражнениях Кегеля задумываются как раз после родов). Более того, медики рекомендуют начинать занятия по системе Кегеля, придуманной еще в 48-м году прошлого века, задолго до того, как вы решите стать матерью: с тренированными мышцами малого таза проще пройдет и процесс беременности, и сами роды.

 Гимнастика Кегеля творит чудеса
Гимнастика Кегеля творит чудеса

Упражнения просты и не требуют специального оборудования, главное, как и с любой физической нагрузкой, – регулярность. Итак, начинаем.

Лягте на спину либо удобно сядьте. В основе всех упражнений – чередующееся напряжение и расслабление мышц влагалища и ануса, которое незаметно постороннему глазу, поэтому делать их можно не только дома, но и на работе, в кино и кафе – да где угодно.

Начните интенсивно сжимать-разжимать влагалищные мышцы. Потом максимально сожмите и задержите на 20 секунд.  Так же медленно расслабляйте их. Теперь «выталкивание»: начинайте тужиться.

Гимнастику Кегеля можно делать даже на работе
Гимнастику Кегеля можно делать даже на работе

Прелесть упражнений в том, что их можно варьировать, экспериментируя с техникой и продолжительностью. Включайте фантазию – и начинайте напрягать и расслаблять мышцы так, как вам нравится. Если решите пойти дальше – купите специальные влагалищные шарики (инструкция прилагается). Главное – не переусердствуйте: говорят, что в ряде случаев во время гимнастики Кегеля может случиться непредусмотренный оргазм.

Spread the love

About the author