Только проверенная информация

Витамин “от нервов”. Это стоит купить каждому!

1157

vitamin-b5-pantotenovaja-kislota-1Вы замечали за собой, что стали нервничать больше обычного? может быть, у вас повысилась утомляемость, сложнее стало воспринимать и запоминать новую информацию? И такое чувство, что просто “нет сил”. Знакомо?

В таком случае вам, возможно, необходимо подумать о приеме препаратов витамина В1. Конечно, мы можем говорить о корректировке рациона, но не у всех есть время заниматься планированием сбалансированного питания, рассчитывая калории и миллиграммы витаминов и минеральных элементов.

Напомним, что отсутствие витамина В1 может привести к развитию серьезной болезни – Бери-Бери. При этом наблюдается сильное истощение, паралич, замутнение сознания и, в конечном итоге, смерть.

Такая нервная работа! Или просто не хватает витамина В1?
Такая нервная работа! Или просто не хватает витамина В1?

К счастью, авитаминоз сегодня обнаружить практически невозможно. А вот недостаток витамина В1 – явление распространенное.

Утомляемость - признак недостатка витаминов
Утомляемость – признак недостатка витаминов

Какими симптомами сопровождается недостатко В1:

  • Утомляемость, проблемы с сосредоточением, ухудшение памяти и внимания. При сложных формах гиповитаминоза – путаница сознания, торможение и потеря умственной деятельности, вплоть до комы.
  • Мышечная слабость. высокая утомляемость при физицеских нагрузках, ощущение слабости. При тяжелых формах – нарушение мышечной координации
  • Ощущение “двоения” в глазах, аномальные движения глаз (глаза как бы вздрагивают)
  • Забывчивость (трудно вспомнить, что делал утром, о чем говорил час назад), при тяжелых формах – невозможность сформировать новые воспоминания.
  • Ухудшение памяти, в последствии – потеря.

Отметим, что при своевременной корректировке диеты и приеме препаратов витамина В1 функции восстанавливаются и здоровье приходит в норму.

Очень рекомендуем задуматься.

v-kakih-produktah-soderzhitsya-vitamin-v1

Spread the love

About the author