Только проверенная информация

Кенгуру с подливкой. Кощунство? Нет – высокая кухня!

927

Kengaroo

Настоящий любитель мяса просто не может отказать себе в удовольствии попробовать любое съедобное животное в мире, в том числе тушеное мясо кенгуру, которое подается исключительно в дорогих ресторанах специализирующихся на экзотической кухне. Хотя если посчастливилось достать немного мяса кенгуру, его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Главный недостаток невероятно вкусного мяса кенгуру заключается в его жесткости. Это животное, которое по большей части обитаете на территории Австралии очень активное, из-за чего мясо данного животного с возрастом становится невероятно жестким. Решить эту проблему может рецепт очень простого маринада.

Как готовим :

Для приготовления маринада понадобится 2,5 литра чистой питьевой воды, 50 мл 7 процентного уксуса, а также щепотка сахара, молотого черного перца, пару гвоздичек и кориандр. Все перечисленные ингредиенты необходимо добавлять в одну объемную посудину, которую ставим на медленный огонь и кипятим примерно 35 минут.

Для австралийцев мясо кенгуру так же обычно, как для нас говядина
Для австралийцев мясо кенгуру так же обычно, как для нас говядина

Мелко нарезанное мясо кенгуру добавляем в остывший маринад и отправляем все это в холодильник. Понадобится примерное трое суток, для того чтобы мясо как следует промариновалось, стало достаточно мягким и его можно было потреблять в пищу.

После того, как мясо кенгуру полностью промаринуется, начинаем его готовить. Нарезаем небольшой кусочек свиного сала, примерно грамм 50 и вместе с промариновавшимся мясом все обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Готово? Тогда самое время добавить треть стакана сухого белого вина и такое же количество маринада, после чего все тушится на мелком огне примерно один час.

Подавать готовое блюдо можно прямо в сковороде или же вы можете процедить мясо через мелкое сито и подарить мясо к столу на красивом блюде, а маринад использовать в качестве вкусной подливки.

И это милое существо пойдет на мясо
И это милое существо пойдет на мясо

А еще можно приготовить суп из черепахи.
Тортилла в супе- популярный изыск

Тортилла не только миловидна, но и довольно вкусна
Тортилла не только миловидна, но и довольно вкусна
Spread the love

About the author