Только проверенная информация

Отличный питомец: тихий, спокойный, неутомительный

841

Порой люди отказываются от домашних животных, предвкушая, сколько хлопот с ними связано. А сколько от них шума и вреда! Радостно скачущие и восторженно лающие собаки – это здорово. Но удовольствие, прямо скажем, не для каждого.

Можно, конечно завести рыбок. Они молчат. Но хлопот с ними тоже много – то вода зеленеет, то болеют, то еще какая напасть…

Ситуация кажется вам безвыходной? Ну и зря! Есть отличное решение – улитки!

Эта улиточка может вырасти очень большой
Эта улиточка может вырасти очень большой

Род Ахатина – чрезвычайно разнообразен. Наиболее распространенными у нас являются Ахатина Ахатина и Ахатина Фулика. Но каждый из названных видов имеет еще множество подвидов. Потому выбор перед вами откроется довольно широкий.

По большому счету все виды и подвиды ахатин различаются внешним видом и размерами. Потому вне зависимости от выбранного вами вида, советы по содержанию будут общими. Уход за Ахатинами очень прост.

Обазятельно давайте улиткам кальций - иначе раковина не сможет сформироваться
Обязательно давайте улиткам кальций – иначе раковина не сможет сформироваться

Что им нужно?

  • Домик. Лучше всего подойдет просторный аквариум (разумеется без воды)
  • Субстрат, который вы насыпите на дно аквариума. Подойдет кокосовая стружка, грунт для орхидей, мелкая неострая щепа. Больше всего Ахатины любят песок, но будьте готовы – в песке они немедленно начнут размножаться!
  • Вода. Блюдечко с водой должно стоять в аквариуме постоянно, т.к. для Ахатин важна высокая влажность воздуха. Кроме того, они много пьют.
  • Еда. Отлично подойдут сладкие яблоки все виды свежей капусты, сваренные на воде без соли и масла кашки (отлично идет рис, гречка, пшонка), латук, кабачки, тыква, свежая травка.
  • Кальций – обязательно! Иначе раковинку им растить будет не из чего. Пойдет кормовой мел, рудиментарный панцирь каракатицы, который в ветмагазинах продается под названием Сепия. Также подойдет истолченная яичная скорлупа (предварительно отваренная), толченые вываренные речные ракушки (вывариваем, чтобы не занести нашим улиточкам инфекцию).
Обазятельно давайте улиткам кальций - иначе раковина не сможет сформироваться
Вот такие сипматяги – Ахатины

Чего нельзя?

  • Кислое нельзя категорически! Кислота растворяет панцирь.
  • Соль – это смерть для улиток. Даже слегка подсоленная кашка может погубить вашего питомца.
  • Жирное улиткам  категорически запрещено – они не усваивают жир.
  • Пересыхание может привести к смерти улитки.

Вот пожалуй, и все правила.

Большая и маленькая Ахатины
Большая и маленькая Ахатины
Spread the love

About the author