Только проверенная информация

Уха на костре. Готовим улов!

863
Уха на костре
Как правильно приготовить уху на костре

Для приготовления правильной ухи на костре необходимо знать некоторые хитрости. Самая вкусная уха получается только из хищников, таких как окунь, щука или судак. Но лучше будет смешать несколько видов в одном котелке, это сделает вкус более насыщенным и полным. Лучшей водой для ухи станет та, в которой рыба до этого плавала. Не пугайтесь! Во время приготовления все пройдет хорошую термическую обработку.

Специи для ухи
Специи для ухи используйте только натуральные!

Для того чтобы получить правильный вкус нельзя разбавлять уху водой во время кипения, помешивать содержимое котелка, добавлять бульонные кубики или масло. А вот специи можно выбрать самые различные. Хорошо подходят для ухи лавровый лист, душистый перец, куркума, анис. Также можно добавить свежую зелень, такую как укроп и петрушка.

В оригинальных рецептах ухи используется не только сама рыба, но и молоки, ленточки жира, промытые плавательные пузыри.

Уха на костре
Традиционный рецепт приготовления ухи

По классическому рецепту уха готовится следующим образом. В кипяченую на костре и посоленную воду закладывается крупно нарезанный картофель, морковь и лук. Затем добавьте хвосты и головы рыбы. Через 10 минут с бульона необходимо снять пену и тщательно процедить, удалив головы и хвосты.

уха на костре
Не накрывайте казанок крышкой во время приготовления

Казанок с бульоном и овощами верните на огонь, добавьте специи. Через пять минут можно закладывать заранее подготовленную крупно нарезанную рыбу. После этого уха вариться еще около 10 минут и снимается с огня. Добавьте в казанок большое количество зелени и накройте крышкой.

При приготовлении ухи важно помнить, что это необходимо делать в открытой посуде без крышки! Только потом, когда казанок убирается с огня, его надо плотно закрыть и дать постоять 10-15 минут.

Уха на костре
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author