Только проверенная информация

Строительные материалы в вашей экипировке

859

байкер

Твоя девушка, родители, дети и вообще все, кому не лень, убеждают, что «на своем мотоцикле ты обязательно разобьешься и внуков не увидишь»? Расскажи им об экипировке из стройматериалов, которая почти исключает риск травматизма даже при падении на скорости 200 км/ч! Шах и мат, переживальщики!

Экипировка байкера
Экипировка байкера

В комбинезоне – как в кузове

И это не метафора. Современные мотоциклетные комбезы действительно сродни кузову автомобиля. Углепластик, титановый сплав, ребра жесткости, кевлар, зоны деформации – и сверху всего этого дорогая кожа. Такое описание справедливо и для авто, и для комбинезонов. Кстати, недавно в них стали встраивать даже подушки безопасности.

Комбинезон - ваша подушка безопасности
Комбинезон – ваша подушка безопасности

А уж о пластиковых слайдерах на коленях для касания земли и говорить не приходится. Так что, современный гонщик-мотоциклист далеко ушел от гонщиков 90-х в коже и пластиковом шлеме.

Спасительные стройматериалы

В защитной одежде активно используются стройматериалы, хоть производители и особо об этом не распространяются. В немецких комбинезонах есть пенополистирол – теплоизоляционный материал из полистирола и вспененного пентана. На этикетках значится как стиропор. В итальянской экипировке используют принцип «черепахи»: алюминиевый каркас в виде сот, сверху – полиэтилпенопласт и жесткая оболочка.

Моточерепаха - лучший выбор мотозащиты
Моточерепаха – лучший выбор мотозащиты

Это наиболее распространенная (и надежная) защита для позвоночника. Также используется полиуретановый пенопласт в качестве деформируемой зоны, углепластик и титан для защитных элементов.

Уровень защиты

В хорошем комбезе риск травматизма для внутренних органов составляет всего 1,4%, головы – 7,1%, позвоночника и шеи – 7,3%. Вероятность получения травмы спины, грудной клетки, запястья или предплечья составляет 9,3%, руки или бедра – 6,6%, лодыжки и локтя – около 12%. Самая высокая вероятность – до 26% – повредить колени или голени, но такое случается и на ровном месте. Так что учите правила правильного падения и гоняйте на здоровье!

Погоняем?
Погоняем?
Spread the love

About the author