Только проверенная информация

Выступления, которые запомнились миру

903

Соревнования по фигурному катанию

Соревнования по фигурному катанию – это не только спорт, но и шоу. Лучшие ледовые номера по силе эмоционального воздействия на аудиторию можно сравнить с театральными постановками или номерами из мюзиклов. Динамичные, пластичные, яркие выступления мастеров ледовой арены надолго остаются в памяти у зрителя. А некоторые из них уже стали классикой. Предлагаем вашему вниманию несколько ледовых номеров, которые во всем мире считают шедеврами фигурного катания, и записи которых можно пересматривать снова и снова.

Сурию Бонали называют Черной Принцессой фигурного катания.

Сурия Бонали
Сурия Бонали

Ее номер «Времена года» на Олимпиаде в Нагано произвел настоящий фурор. Выполнение запрещенного элемента, сальто назад, отбросило спортсменку на 10-е место и сделало любимицей публики.

Танец «Кумпарасита» в конце 70-х годов был на слуху у всего ледового сообщества. Номер исполняли советские фигуристы Людмила Пахомова и Александр Горшков. Благодаря этой блестящей постановке танцевальное катание было включено в олимпийскую программу.

Танец «Кумпарсита»
Танец «Кумпарсита»

«Лунная соната» Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова поистине уникальный номер, ставший настоящим украшением Олимпиады в Лиллехамере в 1994 году. Сама пара тоже была уникальной хотя бы тем, что разница в возрасте спортсменов составляла 20 лет.

«Лунная соната»
«Лунная соната»

А вот канадца Элвиса Стойко на создание звездного номера вдохновил талант Брюса Ли. Именно мастеру боевых искусств был посвящен прекрасный номер на Олимпиаде в 1994 году.

Элвис Стойко
Элвис Стойко

Лиллехамер подарил миру и шедевр в исполнении украинки Оксаны Баюл, завоевавшей свое первое олимпийское золото в 16 летнем возрасте. Фигуристка в произвольной программе каталась под классическую музыку Чайковского в образе маленького лебедя.

Оксана Баюл
Оксана Баюл
Spread the love

About the author