Только проверенная информация

От диабета не умирают

672
Питание при диабете
Питание при диабете

Диагноз «сахарный диабет» это не приговор, а стимул начать новую жизнь и адаптироваться к состоянию своего организма. Диабет не укорачивает жизнь людям, которые, несмотря на свое заболевание, правильно и регулярно питаются, не имеют вредных привычек, регулярно проходят врачебные осмотры, контролируют уровень сахара в крови и принимают инсулин в показанных дозах.

Инсулинозависимый диабет предусматривает постоянное введение инсулина, поскольку без него у пациента может случиться летальный исход. Второй тип диабета лечиться проще и подразумевает правильное питание и прием различных медикаментозных препаратов. Диабетики должны тщательно следить за собой и брать во внимание даже самые незначительные изменения самочувствия, поскольку если процесс активного прогресса осложнений начнет развиваться, то остановить его будет очень трудно. Все осложнения диабета являются в большинстве необратимыми.

Регулярная инсулинотерапия как основа стабильного течения диабета
Регулярная инсулинотерапия как основа стабильного течения диабета

Особенно важно брать во внимание наследственность. Если в семье кто-то страдал диабетом, то риск его передачи по наследству ровняется 25-30% при диабете 1 типа и 85-100% при диабете 2 типа. Если 1 тип диабета немного тяжело предусмотреть и предотвратить, то 2 тип предотвратить более чем реально всего лишь посредством здорового образа жизни и регулярных профилактических осмотров у врача.

Современные методы лечения диабета в сравнении с прошлыми десятилетиями пошли вперед. Если еще в 80-х годах инсулин изготавливали с органов животных, он более тяжело переносился организмом, не был совершенным и имел свои побочные эффекты. Сейчас же уровень науки пошел стремительно вперед и в арсенале противодиабетических препаратов мы имеем высококачественные аналоги человеческого инсулина, которые действуют на организм более ровно, значительно снижают зависимость пациентов от регулярных приемов пищи и не вызывают никаких осложнений после длительного приема.

Умеренная физическая активность как залог хорошего самочувствия
Умеренная физическая активность как залог хорошего самочувствия
Spread the love

About the author