Только проверенная информация

Питомник собак: щенки с гарантией?

1257

120Собака – это не только домашний любимец. Это настоящий друг, который будет предан вам долгие годы, станет приятелем для вашего ребенка и принесет в ваш дом бесконечную радость. Перед тем, как вы решите привести домой щенка, стоит определиться, где вы его возьмете, ведь вариантов – множество.

Можно купить щенка на зоорынке или приобрести по объявлению, можно – взять в приюте понравившегося малыша или просто подобрать на улице. Однако, если вы хотите взять породистую собаку, лучшим вариантом будет обратиться в питомник, в котором разводят собак интересующей вас породы.

Купить щенка в питомнике имеет свои преимущества
Покупка щенка в питомнике имеет свои преимущества

В питомнике вы, во-первых, сможете выбрать именно того щенка, который понравится вам и которому понравитесь вы, так как обычно перед приобретением покупателям разрешают понаблюдать за щенками и побольше узнать о характере каждого. Во-вторых, вместе с щенком вам выдадут полный пакет документов с родословной –питомнику невыгодно вас обманывать, так что родословная будет точно настоящей. В-третьих, вы получите уже привитую собачку, и вам не придется тратить время и деньги на первичный визит к ветеринару. Кроме того, в питомнике вы получите бесплатную консультацию по уходу за выбранной собакой, рекомендации по питанию и дрессировке.

В питомнике вы сможете выбрать именно того щенка, который вам больше всего понравился
В питомнике вы сможете выбрать именно того щенка, который вам больше всего понравился

Кстати, покупка собаки в питомнике обычно обходится заметно дешевле, чем приобретение щенков у частных заводчиков. Это связано с масштабом разведения собак – благодаря большому количеству щенков, цены в питомнике значительно ниже. Если же вы планируете участвовать в выставках и соревнованиях, вы всегда сможете узнать в питомнике о датах проведения и условиях участия.

Таким образом, покупка щенка в питомнике – это выгодно материально, гарантирует чистоту породы и обеспечивает необходимой информацией для воспитания полноценной собаки, с которой вы вместе проведете много хороших лет.

Возможно, кто-то вас уже ждет...
Возможно, кто-то вас уже ждет!
Spread the love

About the author