Только проверенная информация

Долина Ада. А им здесь нравится!

770

Долина Ада. А им здесь нравится!

Один из японских парков, входящих в состав большого национального парка Joshinetsu Kogen, расположен в долине реки Ёкою. Необычное и страшное название Джигокудани, обозначающее «Долина Ада», оправдывается климатическими условиями на территории парка. 9 месяцев в году здесь лежит снег, а из щелей промерзлой земли бьют горячие источники и пар. Но, несмотря ни на что, это место приглянулось колонии обезьян, которые уже не первое столетие там обитают. Японских макак еще называют снежными обезьянами.

Спа-салон обезьян
СПА-салон для обезьян

Около двухсот обезьян не просто выживают в суровых условиях адской долины, они наслаждаются жизнью, купаясь в бассейнах с горячей водой. На территории парка очень много горячих источников и снежные обезьяны облюбовали эти места. Во время водных процедур на их мордочках отражается истинное блаженство. С ноября по март парк посещает большое количество туристов, чтобы понаблюдать за поведением животных в природном СПА-салоне. Обезьяны же наслаждаются купанием, не стесняясь зрителей. Для фотографов и научных исследователей – это хорошая возможность изучить повадки приматов вблизи и в естественной для них среде.

Тут можно снимать фильмы ужасов
Тут можно снимать фильмы ужасов

В весенне-летний период обезьяны поднимаются в горы и как обычные приматы скачут по деревьям, выискивая лакомства. Купаются редко, только чтобы понизить температуру тела в жаркие дни. Но с приходом холодов, наступает сезон горячих ванн. Эти необычные повадки обезьян стали одной из достопримечательностей парка, привлекая множество туристов.

Снежные обезьяны – вид, который находится под защитой, так как им грозит вымирание. Несмотря на свою приспособленность к холодам, их популяция стремительно уменьшается.

Осенью обезьяны поднимаются в горы
Весной обезьяны поднимаются в горы
Spread the love

About the author