Только проверенная информация

Регистрация туристов. Что важно знать?

696

туристы Черногории

Желающим посетить Черногорию важно знать, что минувшим летом местное правительство стало скрупулезно отслеживать процесс регистрации зарубежных туристов.

Соответствующий закон в стране действует уже несколько лет, однако его соблюдение не особо строго контролировалось, поэтому многие его попросту игнорировали.

В прошлом же сезоне была запущена в действие специальная электронная база, и у иностранца на выезде из Черногории могут возникнуть проблемы из-за неуплаченного туристического сбора – его размер варьируется в зависимости от места и продолжительности пребывания в стране конкретного человека.

montenegro

Закон гласит, что держатели частных гостиниц, отелей и арендаторы обязаны регистрировать своих постояльцев в местных полицейских участках в первые 12 часов после их приезда. Но часто они попросту не хотят этого делать, поэтому путешественники должны сами позаботиться о своей регистрации – делается это в течение первых суток в местном туристическом агентстве. Если же приезд пришелся на выходные, то сделать это нужно в первый же рабочий день.

Уточняйте все детали у туристических операторов

Придя в турагентство, сообщите запланированную продолжительность пребывания в стране, свой адрес проживания и имя держателя апартаментов. Далее вам придется оплатить туристический сбор, сумма которого определяется в каждой общение по-разному. Так, например, в Будве суточный размер сбора составляет 0,8 евро, в Баре меньше – 50 евроцентов. Дети освобождаются от налога, до какого именно возраста – вам расскажут в агентстве по месту пребывания.

Дети освобождены от налога

Заняться этим вопросом нужно обязательно, так как в любом случае черногорские пограничники проверят наличие имени туриста в базе, и если оно там отсутствует, придется оплатить штраф в 60 евро, что значительно превышает весь объем туристического налога.

туристы Черногории

Spread the love

About the author