Только проверенная информация

Когда иммунитет вредит… Диабет тип 1

848
Порой иммунитет становится причиной болезни
Порой иммунитет становится причиной болезни

Иммунитет, стоящий на страже нашего здоровья и внимательно следящий за тем, чтобы чужеродные клетки не проникли в организм, иногда дает сбои.

И начинает бороться с клетками собственных тканей. например, с клетками поджелудочной железы. А она, как известно, не только главный орган в пищеварении, но еще и фабрика по производству инсулина.

Диабет типа 1 – это хроническое заболевание характеризуемое нарушением уровня глюкозы. Основной особенностью является недостаток инсулина и переизбыток глюкозы в крови.

Препараты подбираем с врачом!
Препараты подбираем с врачом!

Инсулин – это гормон, который обеспечивает усвоение сахара тканями человеческого организма. Недуг развивается вследствие атаки иммунной системой бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина, повышая тем самым уровень глюкозы в крови. Человек испытывает жажду, быстро худеет, слабеет даже может впасть в кому. Однако, симптомы не так страшны как долговременные последствия, повреждения почек, глаз, сосудов, сердца. Чем раньше развивается болезнь – тем сложнее она протекает.

Правильное питание поможет в лечении.
Правильное питание поможет в лечении.

Основными принципами лечения являются инъекции инсулина, физическая активность и правильная диета, которая предполагает исключение из рациона легкоусваиваемых углеводов и увеличение количества клетчатки и грубых волокон.

Основными правилами питания диабетика являются:

– маленькие порции много раз в день (каждые пять часов);

– запрещается пропускать запланированные приемы пищи;

– не отказываться от очередной порции но и не переедать;

– отдавать предпочтение легкой пище;

– есть побольше овощей;

– максимально исключить алкоголь и сигареты.

Для восстановления нормального количества инсулина в крови, необходимы его инъекции, в таблетках данного гормона нет. Уколы рекомендуется делать в участки тела с развитой жировой тканью: живот, ягодицы, бедра и периодически чередовать.

Когда иммунитет вредит
Когда иммунитет вредит

На сегодня используются три основные разновидности инсулина: в зависимости от продолжительности эффекта.

В целом заболевание характеризуется индивидуальными проявлениями, поэтому самолечение категорически противопоказано!

Spread the love

About the author