Только проверенная информация

Театр кукол Образцова – целый мир

746

театр

Бессмертные истории, вовлекающие и юного зрителя, и взрослых людей в непостижимый волшебный, сказочный мир, представляет легендарный театр кукол имени Сергея Владимировича Образцова.
Творческим коллективам с момента основания в 1931 году и по сегодняшний день удается наилучшим образом реализовывать воспитательнопедагогические задачи. Кроме того, театр стал настоящей движущей силой кукольного жанра, которая подарила мировому сообществу множество открытий и идей, прославляющих и развивающих искусство кукольных представлений.

Труды Сергей Владимировича Образцова

Сергей Владимирович Образцов - бессмертное сердце и душа театра
Сергей Владимирович Образцов – бессмертное сердце и душа театра

Будучи руководителем ГЦТК почти 60 лет, Сергей Владимирович сделал неоценимый вклад в развитие кукольного жанра. Он создал полноценный, емкий и абсолютно живой сценический образ, который предстает перед зрителями в виде кукол.

Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Конек-Горбунок»

Великий мастер смог обучить не одно поколение талантливых актеров, передать им свое видение творчества. Это позволило создать понастоящему легендарный театр кукол, который наполнен невиданными ранее решениями, глубоким режиссерским анализом, уникальными декорациями, непревзойденными в своей пластике и анатомической точности куклами.

Какие краски... Настоящая сказка!
Какие краски… Настоящая сказка!

Музей кукол

Помимо потрясающих постановок, которые не сходят со сцены театра им. Образцова вот уже долгие годы, любознательный зритель сможет окунуться в кукольный мир с головой в музее театра.

Они умеют говорить, петь, любить, страдать, и даже... угрожать!
Они умеют говорить, петь, любить, страдать, и даже… угрожать!

Здесь собраны разнообразные куклы со всего мира:
·        марионетки;
·        тростевые куклы;
·        перчаточные куклы;
·        тантамарески;
·        маски;
·        куклы театра теней.

Китайские марионетки в музее
Китайские марионетки в музее

Музей познакомит вас с историей кукольного искусства, его развитием, ключевыми изменениями, покажет отличия между куклами, изготовленными в разных странах. Театр кукол Образцоваувлекательное и понастоящему волшебное место!

Spread the love

About the author