Только проверенная информация

Китайская еда: особенности приготовления и подачи

1120
При приготовлении китайских блюд нужно четко следовать традициям Поднебесной
При приготовлении китайских блюд нужно четко следовать традициям Поднебесной

Если вы задумали приготовить любое блюдо из китайской кухни, то очень важно неукоснительно соблюсти несколько традиций. Только в таком случае вкус и вид готовой еды будет таким, как его приготовили бы в Поднебесной. Интересно, что для китайских поваров – все это норма, обусловленная традициями и бытом.

1.    Очень качественно обработайте полуфабрикаты – на это обычно уходит ровно столько же времени, сколько на приготовление самого блюда. Например, удалите из мяса кусочки, сухожилия. Если готовите курицу, то учтите – в Китае не принято ее смолить – только выщипывать перья пинцетом. Далее все продукты необходимо тщательно перемыть несколько раз и разрезать на мелкие кусочки.

2.    Чтобы вы не жарили, парили, тушили – все должно происходить быстро и на максимальных температурах. Именно поэтому в Китае так популярны сковородки-воки – они позволяют сделать одномоментно несколько процессов. Часто разные компоненты готовят в отдельной посуде и только в самом финале – уже на сервировочном блюде – смешивают.

Все продукты обжаривайте в вок
Все продукты обжаривайте в вок

3.    Китай – часто называют родиной многих пряностей, в обиходе здесь их более 300. Десятки видов одного только перца, а еще корица, имбирь и другие. Не удивительно, что вкус одних и тех же продуктов может быть самым разным.

Используйте прянности
Используйте прянности

4.    Готовое блюдо может сервироваться по нескольким принципам – по цвету, по вкусу, по консистенции и даже по запаху. Но это всегда выглядит эффектно.

Красиво презентуйте блюдо
Красиво презентуйте блюдо

5.    Обычно на стол ставится одно большое блюдо, где оригинально разложены все составляющие ужина. А далее каждый из гостей сам собирает себе желаемой в специальную пиалу. Обязательно также подается соевый соус – часто он заменяет и приправы, и соль, и уксус, и подливку.

Сервировка стола
Сервировка стола
Spread the love

About the author