Только проверенная информация

Прыжки в воду. Сложно и очень красиво

707

прыжки

Прыжки в воду являются отдельным, весьма зрелищным видом спорта и выполняются со специальных спортивных снарядов, таких как вышка или трамплин. Во время прыжка спортсмен должен не только войти в воду под определенным углом, но и исполнить ряд акробатических трюков различной сложности. Этот вид спорта требует от человека предельной концентрации и собранности.

Главное - концентрация внимания!
Главное – концентрация и собранность!

Прыжки в воду были включены в программу Олимпийских игр в 1904 году. С 2000 года проходят соревнования по синхронным прыжкам. Судьи проводят оценку не только техники самого прыжка, входа в воду, акробатических элементов, выполненных в фазе полеты, но и синхронности работы спортсменов.

Синхронно
Синхронно?

Спортивные прыжки в воду подразделяются на четыре основные группы, в зависимости от дополнительных элементов:

  • стойка: спортсмен совершает прыжок, стоя лицом или спиной к воде, стоя на руках;
  • разбег: прыжок может быть совершен с места или с разбега;
  • положение тела: подразумевается положение тела во время совершения прыжка (прогнувшись, согнувшись в поясе, сгруппировавшись);
  • обороты: во время прыжка спортсмен производит вращение вокруг поперечной и продольной оси на 180 или 360 градусов.

Именно комбинация нескольких различных элементов повышает сложность исполнения прыжка и позволяет совершить около 60 его вариантов с трамплина и около 90 с вышки.

Сложные элементы - это плюс на соревнованиях
Сложные элементы – это плюс на соревнованиях

Конечно, головокружительный прыжок спортсмена с 10-ти метровой вышки выглядит просто потрясающе. Однако не стоит думать, что подобное можно легко повторить. Несмотря на то, что прыжки в воду не считаются видом спорта с повышенным уровнем травматизма, стоит помнить, что неправильная техника исполнения может привести к серьезному повреждению спинных позвонков, плечевых суставов и даже внутренних органов.

Легкость в каждом прыжке!
Легкость в каждом прыжке!

Spread the love

About the author