Только проверенная информация

Роды в удовольствие

862
Будущая мама
Будущая мама

Чем ближе конец 9-месячного срока беременности, тем больший страх испытывает едва ли не каждая будущая мамочка, особенно если рожать предстоит впервые. И хотя мы то и дело слышим что-то вроде «все рожают, и ничего», все равно боязно.  Вот и упиваются этим страхом многие беременные, вместо того чтобы заниматься более полезным делом, а именно готовиться к радостям материнства.

Три этапа работы по избавлению от страха

  • Выясните, чего именно вы боитесь? Может, это страх боли, боязнь врачебной ошибки или того, что денег не хватит? А теперь определите, чем вызваны эти опасения. Как правило, ответа бывает только два: либо вы просто не знаете, что вас ждет в этот «счастливый день» (недостаток информации), либо вы, услышав историю о проблемных родах, решили, что и у вас будет так же (слишком много информации).
  • Установив причину, займитесь ее устранением: узнайте как можно больше о процессе беременности и родов из авторитетных источников (медицинские сайты и телепередачи, курсы для беременных), а также отыщите максимум «счастливых историй» и концентрируйтесь именно на них.
Счастливое пополнение в семействе
Счастливое пополнение в семействе
  • Обратитесь к одной или нескольким психологическим методикам, благо сейчас такой информации предостаточно. Релаксация, моделирование ситуаций, регуляция эмоций, визуализация – выбирайте, что вам ближе, и начинайте усиленно предвкушать чудесный и незабываемый момент появления на свет вашего малыша. И помните: паникуя, вы провоцируете сильнейший стресс, не нужный ни вашему организму, ни ребенку, ни вашей семье и друзьям.
Как же хорошо вместе!)
Как же хорошо вместе!)
Spread the love

About the author