Только проверенная информация

Квалификация Лиги Европы. Без сенсация не обошлось

2705

2 июля 2015 года матчами первого квалификационного раунда стартовал 7-й розыгрыш Лиги Европы. Всего участие в турнире примут 192 команды, а на первом этапе отбора сыграли 102. На данных стадиях нередки встречи команд, чей уровень очень разнится. Так, со счетом 9:0 датский «Брондбю» разделался с «Ювенесом-Доганой» из Сан-марино, а польская «Ягеллония» 8:0 – с литовской «Круоей», «Хайдук» из Сплита обыграл 6:2 эстонский «Калев», а «Вадуц» из Лихтенштейна и вовсе дважды отгрузил мальтийской «Ла Фиорите» по пять мячей (5:0 и 5:1). Один раз с финским «Лахти» подобное проделал шведский «Эльфсборг».


Каждая из команд идет к своей намеченной цели

Во втором раунде к 51 победителю предыдущего круга добавились 15 клубов. На этом этапе едва не произошла громкая сенсация. Английский «Вест Хэм», получивший путевку в еврокубке по квоте Fair Play, только в серии пенальти одолел мальтийскую «Биркиркару». Были и разгромы: «Дебрецен» – «Сконто» – 9:2, ПАОК – «Локомотива» – 6:0, «Шарлеруа» – «Бейтар» и «Слован» – ЮКД – 5:1.

Выступление «Вест Хэма» в квалификации Лиги Европы

Выступление «Вест Хэма» в квалификации Лиги Европы

«Вест Хэм» не сумел преодолеть следующий квалификационный раунд, проиграв румынской «Астре». На третьем этапе дуэли были уже куда более упорными; было зафиксировано много ничьих, и сразу в шести случаях судьбу путевки в раунд плей-офф решало либо дополнительное время, либо большее количество забитых на выезде голов. Неожиданностью стало крупное поражение итальянской «Сампдории» от сербской «Войводины» 0:4, которое привело к вылету из турнира.

Лига Европы: Сампдория
Самый сенсационный результат – поражение «Сампдории»

Раунд плей-офф определял обладателей заветных путевок в групповой турнир Лиги Европы. К 22-м счастливчикам в основной сетке турнира присоединились 16 команд, попавших туда напрямую и 10 проигравших в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Отметим, что все четыре раунда квалификации смогли преодолеть норвежский «Русенборг» и азербайджанская «Габала».

Spread the love

About the author