Только проверенная информация

Испания – трехкратный чемпион Европы

940

Евробаскет-2015, впервые в истории европейского баскетбола проходивший на территории четырех стран, подарил немало незабываемых моментов. Были здесь и яркие победы, и необъяснимые с первого взгляда поражения, и бенефисы тех или иных исполнителей.


Сборная Испании в финале разгромила Литву

Но, в итоге, решающим фактором и самым запоминающимся стал триумф 35-летнего центрового сборной Испании Пау Газоля. Того самого, который смог зарядить энергией всю свою команду. И того самого, благодаря которому Испания выиграла третье из четырех последних континентальных первенств.


Пау Газоля показал непревзойденную игру на площадке

По окончанию группового этапа, игры которого проходили в Латвии, Хорватии, Германии и Франции, участники Евробаскета-2015 съехались в Лилль. Здесь были определены еще восемь команд, досрочно покинувших данные соревнования. Итого осталось восемь сборных, которые не только боролись за медали данного чемпионата, но еще и определяли, кто в следующем году напрямую поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, кто следующим летом поборется за это право в квалификационных турнирах с представителями иных континентов, а кто станет «восьмым лишним». Последнего неудачника определили довольно быстро. Им стала сборная Латвии.


Сборная Франции в этом году удостоилась бронзовыми медалями

Наиболее зрелищными стали полуфиналы. И матч Испания – Франция, и встреча Литвы с Сербией были просто на загляденье. Далее была игра за третье место, где французам помогли родные стены и поддержка своих трибун. И финал, превратившийся в очередной бенефис Газоля. Когда литовцы смогли нащупать свою игру, уже было слишком поздно наверстывать упущенное. Испания довольно уверенно взяла решающий матч с разницей в 17 очков, нестареющий Газоль был назван самым ценным игроком турнира и вместе со своим партнером Серхио Родригесом вошел в символическую пятерку Евробаскета-2015.

Spread the love

About the author