Только проверенная информация

Домашнее ламинирование волос

690

Домашнее ламинирование волос

Живые, блестящие, гладкие и ухоженные волосы – мечта практически каждой девушки. Добиться подобного эффекта позволяет процедура ламинирования. Процедура эта не из дешевых, особенно если делать ее в престижном салоне. Однако ламинирование несложно выполнить и в домашних условиях, как с использованием магазинной косметики, так и с помощью собственноручно изготовленных средств.

Для вьющихся волос попробуйте желатиновое ламинирование
Для вьющихся волос попробуйте желатиновое ламинирование

Например, для поврежденных и сухих волос можно порекомендовать процедуру желатинового ламинирования, которая вернет шевелюре вожделенный блеск и объем. В желатине присутствует коллаген белка, который сформирует на волосах защитную пленку.

С первого раза рассчитывать на умопомрачительный эффект не стоит. Придется сделать не меньше трех процедур. Эффект у ламинирования накопительный, поэтому если не остановиться на полпути, можно добиться невероятных результатов.

Желатин для ламинирования готовится очень просто.
Желатин для ламинирования готовится очень просто.

Итак, для процедуры потребуются:

  • Час времени;
  • Вода;
  • Пакет желатина;
  • Бальзам или маска для волос.

В горячую кипяченую волу добавляется столовая ложка желатина. Затем в эту смесь следует влить 3 ст.л. остывшей воды. Все перемешивается до однородной массы. Смесь готовится в стеклянной емкости, которая сразу накрывается, чтобы желатин не застыл. Перед ламинированием волосы следует вымыть с шампунем и бальзамом, а остатки влаги убрать полотенцем.

Не высушивайте волосы до конца. Пусть остануться влажными.
Не сушите волосы до конца. Пусть останутся влажными.

Если с момента замешивания желатина прошло около 20 минут, пора добавить в эту массу половину столовой ложки маски для волос. Полученная смесь наносится на волосы, от корней лучше отступить на сантиметр. Затем голову нужно укутать полиэтиленом и полотенцем, а после прогреть феном на протяжении 10-15 минут. Еще через 45 минут желатин можно смыть.

В конце процедуры сушите волосы феном.
В конце процедуры сушите волосы феном.
Spread the love

About the author