Только проверенная информация

Баня и напитки – важный вопрос

1013
Обильное питье в бане приветсвуется.
Обильное питье в бане приветствуется. Главное, чтоб питье было правильным

О том, что человек на 70% состоит из воды, особенно важно помнить, посещая баню. Ведь именно жидкостная среда нашего организма является активным проводником целебного пара. В парилке усиливается потоотделение, с потом из организма выводятся шлаки и токсины, но при этом наше тело обезвоживается и теряет полезные соли. Восстановить соляной баланс можно, употребляя минеральную воду, а насытить тело целебными веществами помогут травяные чаи.

И полезно, и вкусно, и просто приятно, попарившись от души, растянуть удовольствие.
Чай – то, что нужно

Любая баня начинается с чаепития. В перерывах между заходами в парную также необходимо пить жидкость. Теплый отвар из липы, зверобоя, малинового листа или зеленый чай помогут усилить потоотделение и предотвратить перегрев.

Травяные чаи, помогают избавляться от токсинов
Наслаждаемся вкусом и пользой

Под воздействием высокой температуры и повышенной влажности наш организм испытывает дополнительную нагрузку, поэтому не стоит усугублять положение, употребляя жидкость интенсивно и в больших количествах. Во время парения и в перерыве между заходами пейте маленькими глотками. Утолить жажду в полной мере лучше через некоторое время после бани.

Не берите пример с фильма. Все мы знаем чем это закончилось.
Классический пример того, как делать нельзя

Категорически неприемлемо употребление в бане алкогольных напитков, несмотря на стереотипы, растиражированные отечественным кинематографом. Любой алкоголь стократ увеличивает нагрузку на сердце и другие внутренние органы.

Как правило, банные комплексы предлагают своим посетителям полезные напитки на выбор. Но, чтобы сэкономить, вы можете приготовить их самостоятельно. В состав травяного отвара можно включить шиповник, душицу, боярышник, эвкалипт, мать-и-мачеху, мяту, зверобой. Если нет возможности подготовить напиток для бани дома, его можно приобрести в специализированных банных магазинах, чайных лавках или аптеках.

чай

Spread the love

About the author