Только проверенная информация

Земляника. Урожай до октября

996

земляника

Хоть мы и не живем в тропической полосе, где урожай собирают круглый год, но все же имеем возможность, продлить плодоношение некоторых растений, насколько это позволяют особенности местного климата. Сосредоточив у себя на грядке ранние, средние и поздние сорта земляники, можно наслаждаться душистыми ягодами с июля по октябрь включительно.

1Мелкие сорта ремонтантной земляники способны плодоносить все лето и до глубокой осени
Мелкие сорта ремонтантной земляники способны плодоносить все лето и до глубокой осени

Особой популярностью у любителей земляники пользуются также ремонтантные сорта, которые плодоносят несколько раз за сезон.

При всем многообразии сортов и технологий, широкое распространение получило выращивание ремонтантных сортов в открытом грунте
При всем многообразии сортов и технологий, широкое распространение получило выращивание ремонтантных сортов в открытом грунте

Осенний урожай богаче летнего практически в два раза, но только при условии правильного ухода. Чтобы обеспечить себя осенней земляникой, удалите весенние цветоносы (стебли с цветками), после того, как они достигнут 3-4 сантиметров в длину.

Удаление цветоносов
Удаление цветоносов

Не стоит беспокоиться о потере летнего урожая, поскольку опытным путем доказано, если удалить весенние цветоносы, то осенний урожай равняется летнему и весеннему вместе взятым. Есть еще одно условие, которое нужно выполнить, чтобы добиться сохранности осеннего урожая земляники – это защита от ранних осенних заморозков. Этот вопрос успешно решается при помощи компактных каркасных тоннелей, обтянутых пленкой. Конструкция тоннеля очень проста, так что строительство укрытия будет под силу даже садоводу без опыта.

Землянику можно выращивать на всех участках и на любых почвах, но беречь от заморозков
Землянику можно выращивать на всех участках и на любых почвах, но беречь от заморозков

Дуги удобнее всего изготовить из оцинкованной проволоки, после чего разместить их вдоль грядки на расстоянии около 1 метра друг от друга. Рассчитывая длину проволочного отрезка, имейте в виду, что дуга заглубляется в грунт на 15-20 сантиметров. Вдоль установленных дуг натягивается несколько линий шпагата, которые не дадут пленке провисать. После того, как полиэтилен натянут, его крепят сверху еще одним рядом дуг, заглубленных в землю.

«Поягодное утепление» для выращивания «валентинок» - последний писк.
«Поягодное утепление» для выращивания «валентинок» – последний писк
Spread the love

About the author