Только проверенная информация

Вклады в банках. Как выбрать депозит?

1514
Выбор депозита: чем дольше срок депозита, тем выше проценты.
Чем дольше срок депозита, тем выше проценты.

Выбор депозита – довольно непростая задача. Рынок пестрит предложениями так, что глаза разбегаются. Чтобы сориентироваться в этом разнообразии, стоит обратить внимание на несколько моментов.

Выбор депозита: Советы

Прежде всего, стоит решить, на какой срок вы готовы открыть депозит. Чем дольше срок, тем больше начисления. Однако, до окончания срока, оговоренного в договоре, забрать деньги вы не сможете. Примите решение и отправляйтесь в банк. Как правило, банки предоставляют депозиты на разный срок: месяц, квартал, полугодие, год и более. Если вы хотите положить деньги на депозитный счет на какой-то определенный срок, например, 2 месяца, это необходимо обсудить с сотрудниками банка. В большинстве случаев, банк пойдет вам на уступки. Главное заранее оговорить дату, после которой вы сможете забрать свои вложения в полном объеме.

Выбор депозита: с возможностью частичного снятия дает наибольшую свободу в управлении средствами.
Депозит с возможностью частичного снятия дает наибольшую свободу в управлении средствами.

Когда вы определись со сроком, необходимо выбрать тип депозита. Есть три варианта: классический фиксированный депозит, с возможностью довложения денег на счет либо с возможностью довложения и частичного снятия. Максимальный доход вам принесет первый вариант, но и ограничения при нем наиболее строгие. Депозит с возможностью довложения выгоден, если вы намереваетесь регулярно заносить на свой депозитный счет определенную сумму денег. В противном случае, даже с учетом довложения начисления по депозиту в конце года могут оказаться ниже, чем если бы вы оформили классический депозит.

Выбор депозита: с возможностью довложения подойдет тем, кто готов ежемесячно откладывать часть дохода.
Депозит с возможностью довложения подойдет тем, кто готов ежемесячно откладывать часть дохода.

Наконец, депозит с возможностью довложения и частичного снятия дает вам наибольшую свободу в управлении своими средствами. Хотите – снимайте, хотите – кладите деньги на счет. Разумеется, ставка по такому депозиту самая низкая, зато вы можете пользоваться своей депозитной карточкой фактически, как картой для выплат. Как правило, минимальная сумма, которая должна остаться на счету, оговаривается при заключении договора. Все, что выше этой суммы, вы можете снимать и тратить. А банк будет соответственным образом начислять проценты. Выбор депозита – не легкая вещь.

Spread the love

About the author