Только проверенная информация

Модели – легенды

968
Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер

При упоминании топ-моделей, которые покоряли и продолжают покорять лучшие мировые подиумы, в первую очередь вспоминаются Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл. Однако это звезды совсем недалекого прошлого. История моды куда как длиннее.

Например, впервые термин супермодель был использован еще в 30-е годы прошлого века по отношению к шведской модели Лизе Фонсагривс, которая в 1939 стала лицом журнал Vogue.

Лиза Фонсагривс
Лиза Фонсагривс

Другая звезда того времени – Сьюзи Паркер, ставшая лицом марки Шанель, и её старшая сестра, Дориан Ли, также имеют полное право называться супермоделями.

Сьюзи Паркер
Сьюзи Паркер

Если брать более поздний период, то это было время Твигги. Именно на неё хотели быть похожими миллионы девушек по всему миру. А учитывая, что именно она ввела моду на худобу, то попытки стать на неё похожими приводили некоторых поклонниц в больницу с диагнозом «истощение». Продолжалась эпоха Твигги целое десятилетие. По мнению некоторых историков моды, именно она была первой настоящей супермоделью.

Твигги
Твигги

А вот восьмидесятые – это уже время моделей, которых помним и мы. Синди Кроуфорд с её незабываемой родинкой над губой, Клаудия Шиффер, снявшаяся не только в рекламе, но и в кино, «черная пантера» Наоми Кемпбелл, ставшая популярной во всем мире еще в пятнадцать лет – вот те имена, которые сделали мир моды таким, как мы его знаем.

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Однако их путь продолжили молодые коллеги – Кейт Мосс, Наталья Водянова  – эти имена сегодня у всех на слуху. А значит, моде быть, а ее истории развиваться.

Spread the love

About the author