Только проверенная информация

Пить текилу как мексиканец!

974
Почувствуй дух Мексики. Текила в помощь.
Почувствуй дух Мексики. Текила в помощь

Главным мексиканским центром производства текилы является Текила — небольшой городок неподалеку Гвадалахары. Именно там растет знаменитая голубая агава, из которой путем дистилляции изготавливают этот традиционный мексиканский напиток.

В конце ноября – первой половине декабря городок привлекает множество туристов, поскольку на это время приходится Национальный праздник текилы. Здесь же есть Национальный музей текилы, а исторические места ее производства включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Она ждет тебя. Твоя текила.
Она ждет тебя. Твоя текила

Для того, чтобы понять, какая текила изготовлена полностью из голубой агавы, ищите на этикетке надпись «100% agava» – именно такой напиток классифицируется как «премиум». Остальные виды текилы изготовлены из смеси разных спиртов (но 51 %  – неизменно спирт из агавы) и считаются классом пониже.

Текилеро — специалист по напитку — непременно расскажет вам, что текила бывает золотой и серебряной, молодой и старинной, отдохнувшей и экстра-выдержанной. Он же просветит вас относительно правил употребления текилы и связанных с этим мексиканских обычаев. К примеру, вы узнаете, что интригующий червячок на дне бутылки может быть в мескале, но в производстве настоящей текилы запрещен: ведь такая личинка берется с листка агавы, который уже заражен паразитами, а значит — не соответствует высокому стандарту текилы.

Набор настоящего мексиканца.
Набор мексиканского джентльмена

Традиционным считается способ употребление текилы с горсточкой соли и долькой лайма: соль, текила, лайм-закуска. Но опытные мексиканцы всегда советуют туристам сперва осторожно продегустрировать напиток, и только после пить его таким способом. Некоторые из местных перед употреблением текилы съедают маленький кусочек перца-чили.

Как пить все знают . Меру тоже нужно знать.
Как пить, все знают. Меру тоже нужно знать

В мексиканских барах также распространена подача текилы, смешанной с тоником: посетитель кладет руку на стакан, ударяет кулаком по столу и выпивает залпом. Да-да, «Текила-бум» родилась в мексиканских пивных. Ну и вряд ли кто забудет после дегустации мексиканский ерш — текила с пивом в пропорции 33 г на 330 г. Пьется залпом, опьянение мгновенное.

Главное не переборщить.
Главное – не переборщить
Spread the love

About the author