Только проверенная информация

Йога – часть здорового образа жизни.

1253

Йога пришла с ИндииЙога пришла к нам из индийской культуры.

Помимо различных ветвей психологических занятий и упражнений, она включает и физический аспект занятий, наиболее знакомый нам. Больше того, при упоминании занятия йогой, у нас невольно возникает ассоциация человека в «турецкой позе», или представляем какие-то ненавязчивые движения, напоминающие качание верхушек деревьев в ветряную погоду!

Йога – чистота духа

Йога - это не просто!Но понятие йоги намного шире, оно включает в себя  комплекс практических физических, духовных и психических занятий, с целью управления своим внутренним и физическим состоянием и достижения чего-то вроде ощущения возвышенности, необычайной гармонии. Она считается частью некоторых направлений буддизма и иудаизма.

Что же на самом деле прячется за этим необычным словечком?

Йога - Чистота духа

Наверное, для лучшего понимания, необходимо представить, как наше тело делится не просто на части тела и системы органов, но и миллиарды клеточек!

По данному знанию, каждая из них обладает собственным, индивидуальным разумом.

А совокупность таких мини-интеллектов складывается в единый, более высший разум – мощную суть человека.

Таким образом, правильно «распоряжаясь» своим телом и разумом у нас есть все шансы достичь максимальной гармонии даже в бледных буднях и обеспечить для себя долгую и счастливую жизнь!

Йога - часть здорового образа жизни
Йога – часть здорового образа жизни

Так почему же йога – часть, а то и сам образ жизни?

Самоуправление, самовоспитание и совершенствование не имеет пределов, как и возможности человеческого организма. Потому, будучи грамотными учителями и, одновременно, учениками самих себя мы можем добиться поставленной цели – быть физически и духовно здоровыми, полноценными, завершенными!

Наверное стоит задуматься о роли йоги в нашей жизни!

Spread the love

About the author