Только проверенная информация

Гарри Мур– король блюз-рока

668

Гарри Мур

Щемящее-пронзительная музыка, затрагивающая души закоренелых циников, эксперименты в различных направлениях, постоянный музыкальный поиск – всем этим запомнился легендарный Гэрри Мур.

Как левша гитару приручил

Любовь к музыке, как водится, у Гэрри проснулась еще в достаточно нежном возрасте: в восемь лет мальчик освоил игру на акустической гитаре, а в четырнадцать стал гордым обладателем электрогитары. При этом он умудрился вполне виртуозно играть на стандартных инструментах, изначально «заточенных» под правшей, хотя сам был левшой.

Следующим шагом Гэрри к музыкальному олимпу стала школьная группа, на творчество которой, как и на музыкальное мировоззрение паренька в целом, существенно повлияли «Битлы», Элвис Пресли и Джим Хендрикс.

p15275a3q8c
Гитарный виртуоз

От коллектива к коллективу

Закончив колледж, Мур продолжил делать себе имя в мире музыки. Делал он это не в одиночку, а вместе с единомышленниками – участниками его первого «взрослого» коллектива SkidRow. Ребята играли качественный и пронзительный блюз-рок, однако продержался коллектив недолго.

Skid Row
Skid Row

Дальнейшая «коллективная» судьба Гэрри Мура выглядела следующим образом:

  • StrangelyStrange;
Strangely Strange
Strangely Strange
  • GaryMooreBand;
  • ThinLizzy;
  • Colosseum II.

Стоит отметить, что первые два коллектива музыкант создал сам, а вот в последние его приглашали. И все бы шло мирно-гладко, если бы не мечта Гэрри о собственном сольном проекте… Однако до первого альбома еще был коллектив G-FORCE.

Я вам спою… и сыграю!

До 2010 года Гэрри продолжал музыкальное творчество, и не только в нише блюз-рока. Его эксперименты не всегда воспринимались почитателями, однако качество исполнения, ставшее визитной карточкой Мура, оставалось на высоте.

Идеальное качество исполнения
Идеальное качество исполнения
Spread the love

About the author