Только проверенная информация

Психосоматика: мысли позитивно, чтобы не болеть

878

Психосоматика

О связи души и тела известно давно. Забывая об этом очевидном факте, можно получить целый букет психосоматических заболеваний. Этот вид болезней вызывают не вирусы и бактерии, а самые обычные дурные мысли. Поэтому, если вам свойственно подолгу находиться в плохом настроении, нужно срочно что-то менять в своей жизни, иначе вскоре вы услышите тревожные звоночки от разных частей своего тела и внутренних органов.

Психосоматика
Корректируйте свое настроение

К психосоматике некоторые ученые относят до 80 % всех болезней человека. И самое эффективное леление от них – не прием дорогостоящих таблеток, а позитивное мышление и радостное восприятие жизни.

Психосоматика
Научно доказана зависимость многих заболеваний от негативного жизненного настроя.

Энтузиасты и исследователи после многих лет работы составили сводные таблицы, показывающие зависимость между конкретными негативными эмоциями и определенными болезнями. Наиболее полным считается перечень, сделанный Луизой Хей. Дело всей ее жизни продолжила талантливая ученица Лиз Бурбо.

Психосоматика
Луиза Хэй

В соответствии с такими таблицами, длительное пребывание в подавленном настроении может вызвать астму, а гнев и разочарование приводят к появлению воспалительных процессов в организме. А мучающие многих людей головные боли – это следствие страха и недооценки собственных сил.

Психосоматика
Головные боли – в основном результат стресса

Заглянув в такие таблицы и обнаружив там целый ворох беспокоящих изо дня в день недомоганий, можно ужаснуться. Но не стоит опускать руки. Наоборот, надо посмотреть правде в глаза и взять на себя ответственность за собственную жизнь, и в первую очередь – за настроение. Позитивный настрой исцелит быстрее любых медикаментов и сделает жизнь яркой и радостной!

Психосоматика
Позитивный настрой вылечит от всех недуг
Spread the love

About the author