Только проверенная информация

«Теория игр»

780
Курс расскажет вам о механизме взаимоотношений между людьми
Курс расскажет вам о механизме взаимоотношений между людьми

Русскоязычный курс от Высшей Школы Экономики под названием «Теория игр» раскроет основные механизмы, лежащие в основе взаимоотношений между людьми. Профессор Дмитрий Дагаев на протяжении 12-ти недель «прокачает» ваши знания в социальной психологии, конфликтологии и навыках общения.

Игры, в которые играют люди, – повсюду. Начиная с малых лет, дети шантажируют своих родителей, психологически воздействуя на них и требуя новых игрушек.

Люди начинают играть в "игры" с самого рождения
Люди начинают играть в “игры” с самого рождения

Затем взрослые парни и девушки переносят данную модель поведения на своих возлюбленных, получая взамен сложные правила игры, которые нужно соблюдать долгие-долгие годы.

Влюбленные играют в свои игры
Влюбленные играют в свои игры

Собираясь на собеседование по работе, молодые люди также выбирают оптимальную стратегию поведения, которая кажется им наиболее выгодной и подходящей.

И даже поздравление начальника с днем Рождения своего рода тоже игра
И даже поздравление начальника с днем Рождения тоже игра

Это тоже игра. Теория игр изучается стратегические взаимодействия между людьми, а также механизм принятия решений. Под «игрой» в данном случае понимается любая форма взаимодействия двух или более человек, имеющих противоположные цели и интересы. Теория игр – это математический подход к изучению стратегий, методов и мотивов поведения человека.

Теория игр - это математический расчет стратегии и результата
Теория игр – это математический расчет стратегии и результата

Данная тема потенциально может заинтересовать желающих стать тонкими психологами, биологов и поклонников теории эволюции, программистов и людей, интересующихся проблемами искусственного интеллекта и современными технологиями. Мимо проходящим зевакам также будет интересно! Изучать поведение человека в обществе – одно из самых увлекательных занятий, которые только может предложить современная наука. Желательное условие: базовые знания в математике. Однако их можно будет получить в процессе изучения теории игр.

В ходе курса профессор Дмитрий Дагаев расскажет об основных видах игр и способах их разрешения, а также научит применять полученные знания на практике. Будет познавательно и интересно!

Spread the love

About the author