Только проверенная информация

Серов в Третьяковке! Редкая выставка

1157

Серов в Третьяковке!

В Третьяковской галерее открылась долгожданная моновыставка великого русского художника Валентина Серова. Все поклонники творчества Серова теперь имеют уникальную возможность увидеть обширную экспозицию его работ, включая как знаменитые, так и малоизвестные. В частности, на выставке представлены карандашные наброски, дневники, письма художника. Мероприятие приурочено к 150-летию со дня рождения живописца и по праву считается главным культурным событием года.

Обширная коллекция работ Серова в галерее
Обширная коллекция работ Серова в галерее

На двух этажах Третьяковки размещены 250 работ художника. Среди них легендарная “Девочка с персиками”, занавес к балету “Шахерезада”, “Похищение Европы”, а также множество шедевральных портретов великих личностей.

Девочка с персиками
“Девочка с персиками”

Валентин Серов интересен, прежде всего, тем, что сумел объединить в своем творчестве и традиционный реализм, и модернистические течения. Можно сказать, что он опередил время, определив развитие не только модерна, но и авангардистского направления.

Только лучшие экспонаты - Серов
Только лучшие экспонаты

Кроме того, Серов был настоящим универсалом: в равной степени проявил себя и в станковой живописи, и в графических работах, и в монументальном творчестве, и в декоративно-прикладной сфере. Спектр жанров также впечатляет: пейзажи, исторические полотна, бытовые рисунки. Но ярче всего он проявил себя, конечно, в портретах. Их в наследии Серова великое множество, и все они высочайшего качества исполнения. Галерея персонажей очень разнообразна, но все портреты глубоко проработаны и хорошо отражают общество рубежа веков.

Впрочем, пейзажи художника тоже весьма интересны. Серов обладал редким даром видеть красоту в обыденном. Он не искал эффектные виды, а изображал, казалось бы самые обычные вещи, но умел это сделать мастерски, за что его и ценят почитатели живописи.

Похищение Европы - Серов
“Похищение Европы”
Spread the love

About the author