Только проверенная информация

Как развестись с мужем? Достойно!

1020

354919-divorce26-03-2006Никто не застрахован от разочарований и угасания чувств. К сожалению, в жизни каждой семейной пары может наступить кризис, когда отношения уже не те. Психологи советуют вооружиться следующими правилами, что пережить развод легче:

Нужно уметь поставить точку

Нужно научиться отпустить человека
Нужно научиться отпустить человека

Если к вам пришло ощущение конечности отношений, необходимо принять обстоятельства и отпустить человека, к которому ранее вы испытывали чувства. Жизнь не статична, она движется, поэтому конец отношений – не апокалипсис, а всего лишь переход к следующему этапу. Возможно, более насыщенному и продуктивному.

Понять и простить

Простите вашего бывшего супруга
Простите вашего бывшего супруга

Если ваш разрыв сопровождается обидами, виктимным поведением, стрессами и ссорами, вам следует любым способом понять человека, с которым расстаётесь. Если вам кажется, что причина заключается в вашем партнере, необходимо признать, что в отношениях участвуют двое. Следовательно, разрыв – это результат череды выборов и поступков каждого из вас, ведь в отношениях участвуют двое.

Преодолеть чувство обиды

Прошлые обиды нам причиняют боль
Прошлые обиды причиняют боль

Если чувство обиды не покидает вас во время разрыва отношений, необходимо переосмыслить причины и возможные последствия такого подхода к происходящему. Обида – это хаотичное отчаяние

Развод как отправочный путь развития

Развод может стать отправной точкой в жизни
Развод может стать отправной точкой в жизни

Люди с правильной жизненной позицией принимают любые изменения в качестве нового этапа, который сулит дальнейшее развитие личности. Ставить крест – не в правилах сильных людей. А если вас так и тянет дать слабину, необходимо понять, что негативные мысли деструктивны. Развод – это шанс поработать над собой, переосмыслить свою жизнь и сделать ценные выводы по окончанию существенного этапа. Банальный совет «Надо жить дальше» как нельзя точнее описывает самую верную тактику во время разрыва отношений.

Spread the love

About the author