Только проверенная информация

Одиночество – а может уединение?

872

84Людей портит не квартирный вопрос, а невозможность его разрешить. Желание побыть наедине с собой, послушать тишину или просто удалиться от ежедневной суеты хотя бы на пол часика – желание естественное для каждого из нас. Вешаться постоянно нашею, сопровождая супруга или супругу чуть ли не в уборную – пагубная практика. И дело даже не в том, что как говорил Женя Лукашин «Она каждый день перед мной туда-сюда».

У каждого должно быть место, укромный уголок, или просто время для уединения. Психологи рекомендуют организовывать жилое пространство так: количество комнат должно равняться минимум числу людей, обитающих под этой крышей. В идеале еще плюс одно помещение.

Уютный уголок для отдыха должен быть у каждого
Уютный уголок для отдыха должен быть у каждого

Сложнее всего отвоевывать своего право на уединение интровертам, особенно, если второй в их союзе – личность экспрессивная, активная и общительная. В таком случае, чтобы не возникло недопонимания, способного прорасти в долгоиграющий ненужный конфликт, стоит выработать определенную тактику поведения. Например, ненужно исчезать из поля зрения партнера внезапно и категорично.

Если хотите побыть в одиночестве, мягко сообщайте об этом своему партнеру
Если хотите побыть в одиночестве, мягко сообщайте об этом своему партнеру

Тот, кто решил немного побыть в тишине, обязан предупредить второго, что хочет на пару минут выйти, прогуляться, что-то обдумать или посидеть за закрытой дверью. Чтобы предупредить ненужные обиды, имеет смысл потратить некоторое время на беседу, в которой мягко, без угроз, прессинга и требований, донести до мужа или жены свое желание уединиться. Разговаривайте! Чем больше супруги общаются, делятся своими мыслями, идеями, тем меньше проблем у них возникает.

Общайтесь и делитесь эмоциями
Общайтесь и делитесь эмоциями
Spread the love

About the author