Только проверенная информация

Уникальное гольф-поле грозятся закрыть

943

В начале месяца стало известно, что горсовет Харькова намерен отобрать земли, выделенные под строительство поля для игры в гольф Superior Golf Club. На данный момент городские власти пытаются аннулировать договор, заключенный свыше 10 лет назад, и добиться возврата площадей в собственность города.

Недавно открыли, чтобы закрыть
Недавно открыли, чтобы закрыть

Таким образом, уникальное гольф-поле «Супериор», известное на всю Европу, оказалось под угрозой уничтожения. По мнению Юрия Сапронова, президента клуба Superior Golf Club и члена НОК, требования властей совершенно незаконны. В настоящее время Сапронов судится с местными властями в надежде оспорить требования горсовета, но не забывает и о путях отступления.

По словам президента Superior Golf Club, если он проиграет суд, то перевезет свой клуб в другой город. Для этого понадобятся значительные вложения, но переезд все равно обойдется выгоднее, чем закрытие уникальной площадки.

В случае проигрыша в суде, гольф клуб переедет в другой город
В случае проигрыша в суде, гольф клуб переедет в другой город

По словам Сапронова, он рассматривает варианты переезда в такие города как Одесса, Львов или Днепропетровск. На столицу предприниматель решил не покушаться – с местной мэрией сложно наладить контакт. А вот Садовой, Филатов и Саакашвили, по мнению президента клуба, «понимают, что такое иностранные инвестиции и… инвестиционная привлекательность города».

Юристы заверяют, с переездом можно пока не спешить, так как процесс обещает затянуться на годы. Тем не менее, Сапронов рассматривает все варианты и допускает вероятность того, что площадки придется в скором времени полностью расформировать, пустив газоны и оборудование «Супериора» на создание нескольких тренировочных площадок в разных городах – все тех же Одессе, Львове и Днепропетровске.

Лишится ли Украина уникального поля, зависит от решения суда.

Spread the love

About the author