Только проверенная информация

Йозеф Блаттер и Мишель Платини остались без работы

652

Разбирательство в отношении Йозефа Блаттера, длившееся несколько месяцев, наконец, завершилось. В ходе расследования причастным к финансовым махинациям оказался и ранее казавшийся неподкупным Мишель Платини.

Согласно последнему решению арбитражной палаты, обе фигуры были отстранены от футбольной деятельности сроком на полных 8 лет. Учитывая возраст и обстоятельства, при которых Платини и Блаттер вынуждены были покинуть свои посты, их уход из футбола можно считать окончательным и бесповоротным.

Более того, оба персонажа были оштрафованы. По решению комитета по этике, бывший президент организации должен выплатить 50 тыс. швейцарских франков (порядка 46 тыс. евро), а глава УЕФА – 80 тыс. швейцарских франков (порядка 74 тыс. евро).

Блаттера отстранили на 8 лет.
Блаттера отстранили на 8 лет.

Согласно оценкам юристов, Платини и Блаттер еще довольно легко отделались. Окончательным решением арбитражной палаты с обоих лидеров были сняты обвинения в коррупции. Тем не менее, Блаттер и Платини признаны виновными по целому ряду статей этического кодекса ФИФА. В частности, по таким пунктам, как конфликт интересов, принятие и передача ценных подарков, предвзятость и так далее.

Несмотря на то, что оба чиновника имеют право со временем подать апелляцию, ожидать иного исхода процесса не стоит. Более того, эксперты полагают, что снятие обвинений в коррупции и так является немалым достижением адвокатов, которое также может быть оспорено в ходе повторного судебного процесса.

Так или иначе, Мишель Платини уже точно не сможет участвовать в выборах президента ФИФА, которые состоятся в конце февраля следующего года. По заявлению избиркома, до снятия всех ограничений его кандидатура даже не будет приниматься к рассмотрению. Что ж, похоже, что эпоха Блаттера и Платини закончилась.

Платини тоже не удалось выйти сухим из воды.
Платини тоже не удалось выйти сухим из воды.
Spread the love

About the author