Только проверенная информация

Серена Уильямс проиграла из-за стресса?

1010

По мнению критиков, тщательно следивших за восхождением новой звезды – Серены Уильямс, одной из причин ее поражения на US Open стали стресс и нервное истощение.

Нервный срыв привел к поражению
Нервный срыв привел к поражению

После того как Серена Уильямс стала победителем на Уимблдоне, эксперты пророчили ей Большой шлем. За каждой ее игрой тщательно следили, освещая в прессе все ошибки. После игры в Цинциннати давление только возрастало. Уже на кортах Флэшинг-Медоус Серена начала жаловаться на то, что ее изматывает повышенное внимание и та ответственность, которая лежит на ее плечах.

Не оправдала надежд
Сирена Уильямс не оправдала надежд

В игре с Робертой Винчи, вопреки оценкам экспертов, Серена проиграла. Хотя сравнивать их качество игры просто невозможно – Уильямс на порядок выше. Единственная причина, по которой победа досталась Винчи – это ее собранность и самодисциплина. Роберта заметила, что Серена нервничает, и воспользовалась этим.

Роберта Винчи одержала победу
Роберта Винчи одержала победу

Поражение в матче с Винчи стало для Серены потрясением. После этого Уильямс с каждым матчем все больше зажималась, как это бывает с неопытными игроками. Например, во время встреч с Бетани Маттек-Сэндс, Кики Бертенс и Мэдисон Кис Серена играла намного слабее, чем от нее ожидали, и постоянно ошибалась. В конечном итоге, это привело к тому, что Уильямс смогла выиграть только три из четырех турниров в серии Большого шлема, вопреки ожиданиям и массированной пиар компании, пророчившей ей победу.

Тем не менее, останавливаться на достигнутом Серена Уильямс не собирается и обещает в следующий раз показать лучшие результаты. Вполне возможно, что в предстоящем сезоне ей, наконец, удастся побить рекорды Штеффи Граф. Вопрос в опыте и выдержке.

Сирене пришлось взять себя в руки
Сирене пришлось взять себя в руки
Spread the love

About the author