Только проверенная информация

Фото, ставшие легендой

683

В истории фотографии есть ряд снимков, которые без всякой натяжки можно назвать легендарными. Многие из них вы неоднократно видели. Но знаете ли вы, что именно сделало их легендарными?
Однажды Черчилль наведался в фотоателье, чтобы сделать пару своих портретов. Но как ни старался фотограф Йосуф Карш передать решительность модели, Черчилль с сигарой в зубах выглядел слишком расслабленно. Тогда фотограф внезапно выдернул сигару прямо изо рта политика и сразу же сделал снимок, успев поймать гневное выражение лица.

Фотопортрет Черчилля, автор Йосуф Карш
Фотопортрет Черчилля, автор Йосуф Карш

Одна из известнейших исторических фотографий запечатлела момент поистине эпического крушения дирижабля Hindenburg в 1937 году. И хотя в этом крушении из 97 пассажиров удивительным образом остались в живых 62 человека, после это инцидента дирижабли строить перестали. Можно сказать, что это фото убило дирижаблестроение.

Горящий дирижабль «Hindenburg»
Горящий дирижабль «Hindenburg»

Самая известная фотография, посвященная окончанию Второй Мировой войны запечатлела момент страстного поцелуя моряка и медсестры на Тайм-сквер. Моряк на радостях лихо схватил в объятья девушку в медицинском халате и поцеловал ее в губы. Эта фотография Альфреда Эйзенштедта, символизирующая безграничную радость и любовь, облетела газеты всего мира.

«Поцелуй на Таймс Сквер», автор Альфред Эйзенштедт
«Поцелуй на Таймс Сквер», автор Альфред Эйзенштедт

Перед захоронением Че Гевары его убийцы сделали групповое фото возле бездыханного тела. Но фото сыграло против живых персонажей. Дело в том, что мертвый Че получился удивительно похожим на снятого с креста Иисуса. Его лицо спокойное и ясное. А собравшаяся вокруг него массовка, напротив, выглядит, крайне варварски.

Че Гевара, посмертное фото
Че Гевара, посмертное фото

Самая известная фотография Эйнштейна – это, конечно, та, что с высунутым языком. Устав от репортеров, однажды он на просьбу попозировать высунул язык. И хотя он сделал так всего раз в жизни, в памяти человечества он так и останется забавным кривлякой.

Эйнштейн в день своего 72-летия
Эйнштейн в день своего 72-летия
Spread the love

About the author