Только проверенная информация

Процедура ЭКО. Как проходит?

877

консультация-у-специалиста-обязательное-мероприятие

Итак, нелегкое решение принято, подготовка успешно пройдена, наступает время осуществление непосредственно процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это искусственная репродуктивная технология, при которой яйцеклетку будущей матери оплодотворяют в пробирке, а позже этот эмбрион «имплантируют» в полость матки. Что же собой представляет эта, без преувеличения, «спасательная операция» для многих женщин, отчаявшихся забеременеть естественным путем?

Оплодотворение в пробирке — гораздо более популярное название ЭКО, поскольку сам процесс зачатия происходит именно в пробирке. Яйцеклетка женщины искусственно оплодотворяется in vitro, и в результате получают эмбрион. Но поскольку в первые дни жизни этот эмбрион требует пристального внимания специалистов, его помещают в специальный инкубатор.

эко

После того, как эмбриологи убедятся в его нормальном развитии (на это обычно уходит от двух до пяти дней), эмбрион помещают в полость матки. То есть, схема процедуры несложная: яйцеклетки плюс сперматозоиды, искусственно оплодотворенные  in vitro,  выращивание эмбрионов, перенесение их в полость матки. Упоминание эмбрионов во множественном числе неслучайно: с целью повышения шансов на удачную беременность женщине при ЭКО «подсаживают» несколько эмбрионов, чаще два, поскольку неизвестно, приживется ли хотя бы один из них. Именно поэтому в особо успешных случаях ЭКО рождаются близнецы, ведь очень часто женщины отказываются избавляться от «лишних» эмбрионов, чтобы оставить себе лишь одного ребенка.

Процедура
Процедура

Сам процесс переноса эмбриона в матку даже не требует анестезии и производится за несколько минут в обычном гинекологическом кабинете. Таким образом, процедура ЭКО не является чем-то страшным или травмирующим для женщины, проводится быстро и предоставляет еще один шанс женщине стать счастливой матерью.

Вы станете матерью!
Вы станете матерью!
Spread the love

About the author