Только проверенная информация

Коктейль, стреляющий точно в цель

683

Коктейли

Коктейли бывают разные – женские и мужские, лонги и шоты, легкие и крепкие… А бывают – еще и «военные». У некоторых «военное» только название, другие же на самом деле были изобретены военными. Рассмотрим самые популярные из них.

Напиток британских офицеров

Гимлет – не только штопор для открытия бочонков, но еще и название коктейля британских морских офицеров. Гимлет представляет из себя смесь джина с соком лайма. Джин можно заменить ромом с водой, и получится Limeys, более дешевая версия, популярная у матросов.

Гимлет
Гимлет

За свободную Кубу!

Легендарный коктейль Куба Либре, любимый самим Хемингуэем, придумали случайно, когда кубинский народ победил в борьбе за независимость от Испании. По легенде, в гаванском баре один американский капитан смешал колу с ромом, добавив туда кусочек лайма. За капитаном коктейль повторили все солдаты, и он вошел сначала в меню этого бара, а позже – в мировую коктейльную карту. Por Cuba Libre! За свободу Кубы!

Cuba Libre
Cuba Libre

75 калибром – прямо в голову

Знаменитый коктейль French75 – смесь легкого шампанского и крепкого алкоголя – назвали так в честь 75-миллиметрового французского орудия, которое появилось во время Первой мировой. Оно тоже было легким, но било прямо в голову. Классический вариант – шампанское, джин, лимонный сок и сахар, но возможно готовить его с водкой (French76), бурбоном (French95) или коньяком (French125).

French75
French75

Тройной взрыв!

Глубинная бомба взрывается три раза: в стакане, во рту и в голове. В бокал, на две трети наполненный пивом, бросается рюмка с водкой – все «взрывается», пена льется через край… Главное, все выпить залпом. Экстрим-варианты – это «Огненная бомба» (в рюмке – смесь из водки, текилы и бурбона) и «Атомная бомба» (коньяк+абсент). Пиво может быть и светлым, и темным, а в водку можно добавить гренадин.

«Огненная бомба»
«Огненная бомба»
Spread the love

About the author