Только проверенная информация

Алмазный фонд

788
Бриллиант - самый ценный камень в мире
Бриллиант – самый ценный камень в мире

Конечно же, самыми известными, ценными, наиболее упоминаемыми из драгоценных камней являются алмазы, которые в обработанном виде называются бриллиантами. Добываются алмазы по всему миру, от Африки до России. Конкретно в России первый алмаз был найден еще в девятнадцатом веке. Их находили в разных регионах, в основном в Сибири и на Урале, и только в двадцатом веке были открыты крупнейшие залежи алмазов в Якутии.

В России алмазы добываются в Якутии
В России алмазы добываются в Якутии

Алмаз – традиционно бесцветный камень, однако существуют различные редкие экземпляры цветных алмазов. Каждый из таких камней по-своему уникален.

Голубой алмаз
Голубой алмаз
Колье из голубого алмаза
Колье из голубого алмаза

Алмаз, который специально обработан так, чтобы максимально выгодно подчеркнуть блеск камня, называется бриллиантом. Методы огранки разрабатывались еще 500 лет назад, однако только в наши дни были разработаны в теории и проверены на практике самые выгодные формы для бриллиантов, учитывающие особенности строения кристаллической решетки. Самой распространенной огранкой сегодня является схема с 57 гранями при круглой форме самого камня. Хотя вариантов и формы, и огранки очень много, они продолжают совершенствоваться. Видимо, до тех пор, пока драгоценные камни будут настолько цениться в мире, что порой используются в качестве банковских активов, будут развиваться и совершенствоваться методы огранки, позволяющие сделать каждый камень еще более ценным.

Вариантов огранки алмаза очень много
Вариантов огранки алмаза очень много

Самый крупный алмаз, когда-либо добытый, весил более 600 грамм. Понятно, что продать камень такого размера было просто невозможно, так как его никто не сможет купить, поэтому он был расколот более чем на 100 кусков.

Бриллианты очень широко используются при изготовлении любых видов ювелирных украшений.

Кольцо с бриллиантом
Кольцо с бриллиантом
Серьги с бриллиантами
Серьги с бриллиантами
Spread the love

About the author